• Авторизация


МАРИНОВАННЫЕ ЯЙЦА по-грузински 11-05-2014 21:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

МАРИНОВАННЫЕ ЯЙЦА по-грузински

Ингредиенты:

  • 1.Яйца перепелиные (можно куриные) – 20шт.
  • 2.Кинза – 20-30г;
  • 3.Перец острый стручковый – ½ стручка;
  • 4.Мята свежая/сухая – 3-4 листочка/щепотка;
  • 5.Чеснок – 1-2 зубчика;
  • 6.Вода – 250мл;
  • 7.Уксус винный – 4-5 ст.лж.;
  • 8.Соль – 2 ч.лж.

Как приготовить

Яйца отварить вкрутую.Остудить, очистить от скорлупы.

Для того чтобы яйца меньше бились, постелить на дно посуды мягкую тряпочку;а для того, чтобы (если всё-таки какое-то количество разобьется) содержимое не вытекло, воду нужно посолить.

Кинзу, перец, чеснок, мяту, соль измельчить в ступке или очень мелко нарезать.

Яйца выложить в баночку/чашку, переложить кинзово - чесночной смесью.

В теплую воду добавить уксус и залить яйца.

Хранить в холодильнике 2-3 дня.

Очень вкусная, простая в приготовлении закуска, - рекомендую.

P.S. Кинзу петрушкой НЕ заменять – проиграет и аромат, и вкус. Если совсем не переносите кинзу, можно заменить её укропом,лучще зрелым.                                           Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАРИНОВАННЫЕ ЯЙЦА по-грузински | Лара_Болквадзе - Дневник Лара_Болквадзе | Лента друзей Лара_Болквадзе / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»