Это цитата сообщения
Liousy Оригинальное сообщение12 СПОСОБОВ УЛУЧШИТЬ ПИЩЕВАРЕНИЕ
[300x234]
Мы то, что мы едим.
Пища является строительным материалом для каждой клетки, железы, каждого органа нашего организма.
Если пища неправильно разбивается на компоненты, такие как важные жирные кислоты (из жиров), аминокислоты (из белка), сахара (из крахмала), витамины, минералы, энзимы, но вся система вашего тела начинает разрешаться.
Неправильное пищеварение почти всегда является одной из причин любой болезни. Соответственно, если улучшить пищеварение, можно избавиться от многих болезней.
1. УПОТРЕБЛЯЙТЕ БОЛЬШЕ СВЕЖИХ, НЕОБРАБОТАННЫХ ПРОДУКТОВ.
Если хорошо прожевать свежие фрукты, овощи, травы, которые содержат много энзимов, вы насытите свой организм энергией и улучшите пищеварение.
2. ЕШЬТЕ МЕНЬШЕЕ КОЛИЧЕСТВО БЛЮД ЗА ОДИН ПРИЁМ.
Комплексный обед, состоящий из крахмала (картофель, рис, паста) и концентрированных белков (мясо, птица, рыба), плюс сладкий десерт – катастрофа для вашего желудка. Лучше подождите пару часов перед тем, как съесть десерт и старайтесь не сочетать блюда, богатые крахмалом, с мясными.
3. ЕСЛИ ПОЛОЖИТЬ БУТЫЛКУ С ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ НА ЖИВОТ ЗА ЧАС ПОСЛЕ ЕДЫ, можно увеличить выработку соляной кислоты. Это нетрудно сделать, если после ужина вы сидите перед телевизором.
4. УПОТРЕБЛЯЙТЕ ДОСТАТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ, необходимых для производства соляной кислоты. Это пробукты, богатые витаминами группы B, например, дрожжи.
5. НЕ ПЕЙТЕ ВО ВРЕМЯ ЕДЫ.
Вода временно повышает рН желудка, что нейтрализует кислоту и даёт сигнал организму продвигать пищу в кишечник, даже если она не до конца переварена.
6. ИЗБЕГАЙТЕ ДОБАВОК С БЕТАИН ГИДРОХЛОРИДОМ, если у вас язва.
7. ОБОГАТИТЕ СВОЙ РАЦИОН ЭНЗИМАМИ: липазой (жиры), протеазой (белки), лактазой (молочный сахар), амилазой (крахмал), инвертазой (сахар) и целлюлазой (клетчатка).
8. СТАРАЙТЕСЬ НЕ ЕСТЬ, ЕСЛИ ВЫ СИЛЬНО НЕРВНИЧАЕТЕ или подавлены, потому что гормоны могут повлиять негативным образом на пищеварение.
9. ПРИНИМАЙТЕ ГОРЬКИЕ ТРАВЫ, например золототысячник обыкновенный или горечавку желтую. считается, что они увеличивают выработку желудочного сока и улучшаю пищеварение.
10. СПЕЦИИ – имбирь, черный и красный перец – также улучшают пищеварение.
11. ПРИНИМАЙТЕ ПРОБИОТИКИ НА ГОЛОДНЫЙ ЖЕЛУДОК. Например, утром, перед едой или вечером, перед сном.
12. ХОРОШО ПЕРЕЖЕВЫВАЙТЕ ПИЩУ, чтобы желудок извлек из нее как можно больше питательных веществ.
Будьте всегда здоровы!
Источник:
http://academy-miracles.ru/articles/3/186163.html
Серия сообщений "Правильное питание":
Часть 1 - Чем вреден майонез?
Часть 2 - 10 правил любой диеты, которые помогут вам похудеть
...
Часть 42 - Правильное питание на каждый день для разных типов фигур
Часть 43 - Суточное потребность в воде, л.
Часть 44 - 12 СПОСОБОВ УЛУЧШИТЬ ПИЩЕВАРЕНИЕ
Часть 45 - Как выпить столько воды? Кажется, это нереально…
Часть 46 - Сколько чайных ложек сахара содержится в пищевых продуктах