Рецепт суп с морепродуктами
05-11-2013 15:18
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Видидмо начало менструального цикла позволяет побыть мне не много в благостном расположении духа. По рассуждать о приближении ДР мужа и о моей давно прошедшей поездке в Крым. Плюс написать идеальный рецепт супа с морепродуктами. Вернее супа ИЗ море продуктов.
Я ездила в Ом, отходила, потом болела, потом отходила от болезни теперь вот каникулы. В общем я очень много провела время в сети и теперь у меня болит глаз :( читала про Монстер Хай и группу " Дом в Котором" Мириам Петросян. Подумываю купить бумажную книгу. Реально первую за много лет бумажную книгу (не считая детских)
ДР ожидается почти круглое 35 летие. Я не собираюсь дарить носовые платки, точилку для карандаша, шарики для медитации и прочий бред. Думаю, я вообще забью на подарок или вернее куплю ему шмотье, потому что он совсем не хочет этим заниматься. Вряд ли получу удовольствие. Ну и фиг с ним. Планы он тоже строить не хочет. А последние годы он меня просто кидал на ДР и бухал с друзьями. В этом году я очень морально готова к подобному оскорблению и по этому не планирую ничего. Разве что купить Хамон)) Себе в честь его др. В конце концов он взрослый человек и сам должен выбрать для себя что он хочет… У меня с этим проблем никогда не было. Хотела ресторан поехала в ресторан, хотела совместить с новосельем и не париться - совместила, хотела забить и потратить деньги на концерт ирландских танцев - так и сделала. А вот это " Ничего я не хочу.
ДР это всегда плохо ((" это пусть принцесса королю поет, а не мой 35 летний муж мне.
Морепродукты и Крым. В Крыму я жила в городе Евпатория (я даже не знала что это город, думала просто курорт) в чудесном самом лучшем отеле Оазис. Там не кормят бесплатно и он довольно дорогой. Пляж убирают ежедневно по два часа, но днем он перегружен и хоть я имела право выходить туда вечером, мне было дискомфортно от дискомфорта спасателя и уборщиков которые и так отработали целый день. Самое лучшее что есть в Оазисе это дизайн и ресторан. Про ресторан и вообще поездку и впечатления я напишу подробнее потом как нибудь. А вот на супе с море продуктами я остановлюсь сегодня подробнее.
Я приехала пережила ремонт дождалась своей кухни сразу же купила замороженный морской коктейль и замороженный китайскую смесь овощей. В первый раз я переварила овощи и очень расстроилась, но вчера я все сделала как надо. Вчера на всякий случай я пробежалась по рецептам которые есть в сети по запросу "сум с море продуктами" Все эти плавленный сырки и "французские травы" меня сильно расстроили. Рецепты один хуже другого. Положите специй по вкусу - у меня были "итальянские травы" хм. Или процедите бульон с помощью сита и ватки, так как Семга сильно разваривается а потом потрите туда в этот процеженный бульон плавленный сырки. В одном из рецептов в конце кинули копченые мидии. Я была в шоке - чего уж все туда и плавленный сырок и консервы.. Зачем там море продукты вообще.
А правильный суп в отеле Оазис меня буквально спас. Я долго гуляла по городу и на обратном пути забежала в местное кафе и выпила дрянного вина. Я пришла в отель и у меня жутко заболел желудок. Понятно что аппетита особо не было и я заказала наконец суп с море продуктами, который давно хотела у них попробовать, но все как то не случалось. Я съела пару ложек кисло острого отвара без капли масла и мне стало мгновенно очень хорошо. Это был как бальзам на мой чуть не погубленный желудок. Итак примерный рецепт. Сами понимаете, что я могла что то упустить. Сначала упрощенный нужно два пакета из морозильника магазина. Один с морским коктейлем, другой с китайской смесью. Почему именно эта смесь? Потому что там нарезано все очень тонко, а фишка этого супа в полусырых тонких полосок овощей. Там же в смеси есть пророненные ростки которые вполне уместны и морские водоросли которым в нашем супе самое место. Смесь не имеет в составе специй - что очень важно. Вообще пряности морепродуктам по моему совсем не нужны. у них такой тонкий и изящный вкус который убьется буквально любым посторонним запахом. Кроме этих двух пакетов я взяла зеленые маринованные оливки и свежий лимон.
Оговорюсь что когда мне плохо с желудком мне помогает что то сырое и кислое. Например в последний такой приступ я съела 8 яблок и мне полегчало. А например, моей маме категорически нельзя подобные продукты. Ей лучше кашке на молоке. Так что смотрите, что бы вам не стало хуже. Этот рецепт подходит именно для меня.
РЕЦЕПТ обливаем кипятком море продукты что бы весь этот чудный лед не оказался у нас в кастрюле - зачем он нам? Варим в кипящей воде пару минут. Высыпаем китайскую смесь и тут внимание! Не варим вообще! Доводим до кипения, пару секунд и можно снимать с огня. В готовую кастрюлю ИЛИ тарелку добавляем оливки из банки, чайную ложку лимонного сока на тарелку (я ем большими тарелками и сока наверняка было больше.) свеже молотый перец - наверное лучше белый - он более нейтрален. Потом тонкие кружки лимона можно в тарелку, можно кастрюлю, можно порезать на четвертинки, можно вынуть мякоть и кинуть так. Когда лимон попадает в этот суп он приобретает чудный легкий оттенок молока. Соль по вкусу. Я люблю много именно в этом супе. Суп должен был жидкий, море продкуты крупные, тонкие полоски овощей могут даже слегка хрустеть. Суп можно кушать пару дней хуже он не становится от этого.
Рецепт сложнее опять варим пару минут море продукты в большом количестве воды. Заранее очень тонкими полосками в несколько мм. режем морковь (лучше резать, а не тереть), перец болгарский и репчатый лук. В тарелку можно посыпать зеленым луком если сезон. ЗАсыпаем в кипяток и доводим до кипения. Подозреваю что свеже нарезанные овощи варятся чуть дольше. Но НЕ БОЛЬШЕ МИНУТЫ. Все. Лимон Оливки и можно есть.
PS Готова признать за людьми которые любят по жирнее право обжарить предварительно море продукты как они любят) Но сама так делать не буду.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote