• Авторизация


Дубль мыслей так что пусть будет 09-11-2012 23:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Статья Елены Любимовой (см. вложение).

Эта статья появилась в результате наблюдения за дискуссиями, которые разворачиваются на форумах между сторонниками восстановления правдивой истории Руси и славяно-арийской ведической культуры, и теми, кто отстаивает официальную точку зрения на прошлое нашей страны в частности, и цивилизации нашей планеты вообще.
...
В этой статье я проанализирую понятие «христианская культурная традиция», опираясь на одинединственный источник – главную книгу и непререкаемый авторитет христиан – Библию, то есть, покажу, какие нравственные и моральные ценности, а также умения, знания, обычаи и традиции передаются, благодаря основному документу христиан, из поколения в поколение и выступают регулятором отношений в обществе.

Другими словами, покажу, что и как Библия воспитывает в людях.
1. Начнём с нравственных и моральных ценностей.
...
2. Практические знания и умения, которые используют люди в своей жизнедеятельности и, ко-торые передаются из поколения в поколение, тоже является частью культурной традиции.
...
3. Никаких достойных внимания знаний в Библии тоже нет – ни исторических, ни астрономи-ческих, ни географических. Ничего такого, что на самом деле подтвердило бы её статус, как Книги Книг.
...
4. Одной из основных составляющих куль-туры народа является его язык. Чем богаче язык, тем выше культура народа.
...
5. Важным элементом культурной традиции народа являются его обычаи. Какие же обычаи, обряды и праздники описываются в Библии и вменяются в обязанность верующим?
...
6. Когда человек постоянно находится в определённом информационном поле, он, есте-ственно, воспринимает информацию, которую это поле генерирует, как норму.
...
Что же касается оскорбления религиозных чувств христиан, когда им указывают на реальное содержание Библии, навязанной огнём и мечом всему миру, то это их личная проблема.
Их никто не заставляет верить в убийцу и садиста Иегову и считать Библию своей главной книгой.

Они сами сделали выбор и теперь пожинают плоды этого выбора.
И им почему-то никогда не приходит в голову, что всё то, о чём я упомянула выше, оскорбляет и унижает чувства и достоинство всех остальных людей: и верующих во что-то другое и не верующих ни во что.

Христианам вообще стоит постоянно помнить, что в России — светское государство, вести себя значительно скромнее и не лезть везде со своей религиозностью и «святостью», обагрённой кровью многих миллионов людей.

Они имеют право верить, но они не имеют права выставлять напоказ свою религиозную принадлежность в общественных местах.

Они имеют право исполнять свои обряды, но это исполнение обрядов не должно публично демонстрироваться государственными телеканалами на всю страну.

Они имеют право издавать свою религиозную литературу, но она должна продаваться лишь в специально отведённых местах и лишь лицам, достишим совершеннолетнего возраста.

Они имеют право на религиозное образование несовершеннолетних, но оно может осуществляться лишь в семье или церковных учебных заведениях и не вмешиваться и, тем более, не препятствовать получению светского образования.

Они имеют право иметь свои церкви, молельные дома и пр., украшать их символами своей веры, иметь гарантию того, чтобы атеисты не сносили эти церкви, не выгоняли их с работы и не расклеивали плакаты-карикатуры на их святых.
Но и неверующие имеют право на то, чтобы верующие не совали им под нос на каждом шагу свои иконы и реликвии, не устраивали свои молельные дома у каждого метро, не спекулировали своей верой, ожидая какого-то особого к себе отношения, не толклись на каждом телеканале.
Верующие вообще, и христиане в частности, не должны выставлять себя на всеобщее обозрение и назойливо стараться обратить на себя внимание всех и каждого.

Они не должны лезть во власть, общественную жизнь и политическую борьбу. Их вера должна быть там, где ей и положено быть, — в душе. И больше нигде.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
11-11-2012-22:04 удалить
я так и не понял, к чему этот плевок...?
Это не плевок, это позиция в вопросе.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дубль мыслей так что пусть будет | Мадам_Лемпицка - Дневник Мадам_Лемпицка | Лента друзей Мадам_Лемпицка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»