О таланте и посредственности.
03-11-2012 21:59
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Не о себе буду писать, что удивительно. Я эдакий Сольери с ядом , но не смертельным. Мне больно, но я вижу талант. О чем же я буду нынче писать?
О сыне для начала. Он отлично лепит. Рисует из рук вон плохо, да и к музыке весьма посредственные способности и тяга. Но лепит... Невероятно. Копирует гениально. Чувство объема не реальное в его возрасте. Что касается музыки, тут был намедне перфоманс с его стороны. Схватил игрушечную гитару и со соловами " рок энд ролл рок энд ролл" с чего бы?! Повалившись пафосно на колени и обнявши гриф закончил " гитара- жена моя" и как вот это расценивать? Как я хотела сына крепко стоящего на ногах. Но что человек без творчества? Да какого угодно... Но я читаю Толстого и его сладко поэтические картины деревенской жизни. Что бы вы думали? Люди копья ломали на тему нужно ли народу образование. Я. Развиваю таланты ребенка, ведь я знаю что чувствует тот кто работал, впитывал, но оказался вдруг в своих зрелых глазах посредственностбю. Если есть там музыкальный талант, он проявится, если есть художественный, то должен быть и в плане изобразитеьного искусства, не только скульптуры. Что же мне делать? Вы думаете что я должна развивать его талант? Правда? Он лепит за конфеты и мультики, ему это наплевать. Может он будет владеть социальной профессией? Ему ин ересны люди. Кто может знать? И по этому я отпускаю все судьбе. Яне стану решать за него. Так уж вышло, что спорт проходит мимо него. Однако он отлично катается на велосипеде и у него не вероятная растяжка. Но что это должно означать для меня? Вы видели детей гимнастов? Маленькие актеры фильма 300 спартанцев. Это страшно. Извращенно и не правильно. К тому же у него мало сил. Вернее какого то железного запаса сил. Он конечно гуманитарий. Он одарен кое где кое чем. Но... Но какой вывод я должна сделать?
Я знаю одаренных людей. По настоящему одаренных. Каждый из них был бы Никас Сафронов своего времени. Мой дядя прекрасно пишет картины. Я видела их и не одну. Копии великих шедевров легко. Но простите за физиологичность три сына и их нужно было содержать. Еще по молодости он писал картины и отдавал их бесплатно, дарил знакомым, друзьям родственникам. Только одна сохранилась точно, на нее я смотрела всю жизнь, проводя время у бабушки. Копия с васнецова. Она гимн тому что человек мог и что человек выбрал. Картина большая, висела на одном и том же месте - материальное воплощение моего детства. Блондинка с косой в венке из васильков.
Мой папа старший брат талантливого ангельски красивого художника в темных кудрях. Был ли он талантлив в чем то? Ох наверняка. Он набрасывал мой портрет с фото из альбома про детский сад. Помню что это было хорошо. Только он был старший брат помните кого.
Моя мама пыталась писать стихи в самое прекрасное зрелое время ее жизни о своих двух уже родившихся, но еще маленьких детях. Она так переживала что ей не достает сллов и таланта. Но она выступала в хоре в детстве и даже тогда. Еще тогда ее показывали по телевизору с песней "оранжевое". По мимо пения она не плохо шьет и готовит. Но вот пение. Что она мне пела? Что было музыкальной частью моего летсва по мимо бременских? " в комнате моей светло" " матушка что во поле пыльно" прекрасно она пела.
Моя подруга или уже знакомая поет глубоким низким голосом и сканирует любую мелодию, она пела в своем регионе, а потом училась в инстуье, стажировалась в банке, родила сына и он учился в кружке вокала.
Парень, что был ударником годы в омском хоре, который объездил мир, кто писал музыку и улавливал ее буквально в минуты. Он стал программистом и ездит... Кажется на опеле. Сейчас они пишут песню его не менее талантливой жены, которая ищет работу бухгалтером и ходит в спорт зал. Великолепную пронзительную песню, невероятным голосом сирены.
Еще одна девушка с абсолютной музыкальной памятью и слухом наконец родила маленькую девочку и ее одноклассники пестрят идеальными фотографиями идеальной жизни.
Жалко ли мне их таланта и тех прекрасных произведений что могли бы получится? Нет, не сколько. Я принимаю их такими какие они есть и их выбор и счастье человеческое и жизнь променять на муки творчества. Зачем? И всем ли нужно? Я не знаю будет ли мой маленький сын в этом списке или он поплнит список великих или он однажды как мой брат в свои 25 вдруг начнет рисовать и спросит у меня " мама почему ты не отдала меня в художку" я смогу только ответить, так же как и моя мама " погляди ка на свои детсие риунки, с чего бы мне учить тебя рисованию"
Талант это данность и выбор - это чужое решение, я не стану воспитывать моцарта из сына, я просто буду жить рядом с ним и наполню его жизнь своими рисунками и музыкой, сказками и прогулками у пруда. А сейчас ему шесть и он смотрит первую часть Гарри Поттера и мне кажется это не на много хуже бременских музыкантов и совершенно ему по возрасту.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote