Углич.
26-10-2012 23:51
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Углич.
ЯФяЯяФйййфдайте мне это я пьянатчас ночи.
Нормальное такое начало. Ну не на столько я была пьяна. Просто это айпед не удобный.
Началось все с того что В пригласил нас плыть на пароходе до Углича. Я сначала сомневалась. С чего то взяла что плыть три дня в одну сторону, оказалось вся поездка - с пятницы вечера до воскресенья вечера. Я решила почему бы и нет.
В общем в итоге мы поплыли. Собралась большая компания. Во первых И. Он клевый. У него пиджак(прям такой пиджак), хвост волнистых волос и выглядит он на 25 при своих 34 х лет. Он нервный и инфантильный, а в целом в ритме времени такой. ((я назвала его Ленским, кажется его это его уязвило) Во вторых «денчик». Денчик и собственно В это две половинки моего отца. Д... пижон, а по местному «жлоб» (вполне может быть , но мне было весело, а по этому Д это пижон), он рассказывал о том как летел в первом классе еще, не зайдя на пароход и в целом, мне кажется, он все еще там летел, я думаю он все еще там, в бизнес классе(не попадайте мне на язык). На нем был модный пиджак, он пил коктейль и спрашивал будут ли там девчонки.
Да мой папа пижон тот еще и любит бросать пыль в глаза и выпендриваться.
В. это такой природный дамский угодник. Умеет ухаживать за девушками. Не в смысле производить впечатление, а именно уместно и легко делать твое существование комфортным. Прикурить, спросить о самочувствии и пр. милые мелочи. Этим качеством обладает катастрофически малое количество мужчин и мой папа. А еще и тот и другой не отличаются ростом как мой папа. Кстати после Углича где то в темноте палубы, радостно и нетрезво обведя взглядом чесную компанию я кажется сказала " вы все такие низние, мне с вами так комфортно" - я тоже ростом не отличаюсь , а то что я сказала это в лицо взрослым парням... нуу Это из той серии - "надо по быстрее стереть из памяти этот позор"
Пароход меня встретил не только непередаваемым запахом из смеси общественного сортира и столовской пищи, но и чисто русской заминкой. Сначала мы собирались плыть на Потемкине, потом оказалось , что мы плывем на Рылееве, но в итоге мы поплыли на Потемкине, потому что Рылеев где то застрял. Мы пришли на пол часа раньше, чем должны были подойти люди с билетом, для В и начали фантазировать на тему кто с Рылеева или Потемкина будет в наших каютах. Заморосил дождик, ждать становилось все более напряжно. Собственно оставшиеся четыре человека подошли за минуту до отправления, (как обычно в общем это и бывает, когда ты собираешься на пароходе плыть до Углича). Опаздывающие даже не бежали. Я стояла на палубе и уже готова была помахать на прощание рукой. Однако все обошлось.
Я зашла в каюту и мне стало грустно. Поезд купе без одной полки, правда с туалетом и аллилуя. Зачем там нужен был шланг с лейкой для душа, я так и не поняла. Позже выяснила, что бы встать на унитаз и помыться 0_0 Какой ужас.
Первый день я ейфорично пила коньяк . Нет вру, сначала я пила коньяк и хотела есть. Естественно, я почти не завтракала, а отплывали мы в 4 часа. Не вдаваясь в подробности, кормили прекрасно, исключая овсянную кашу на завтрак. Но все равно общепит это общепит, хоть в ресторанчике в Компо Аморе, хоть в столовой парохода Потемкин. Хотя в ресторане ты можешь заказать еще что нибудь. А тут мои голодные глаза увидели весь масштаб катастрофы - с кормы можно было разве рыбу приманить, распевая песни и больше ничего между приемами пищи.
В целом, ничего не удивило. Даже кофе в баре по сто руб. Спасибо за то, что он вообще там был.
Я устала писать продолжу на берегу
Сейчас я собираюсь лететь на самолете. Единственное что меня успокаивает это писанина. Так что продолжаю.
Мы стоим на палубе на носу. Я пнула Лешу и он таки организовал мне лимон. Так сильно я не хотела лимона никогда в жизни. Наверное, это генетическая память. Корабль, цинга, витамин це. В первый день было ветрено и холодно, д. конечно не взял ничего кроме модного пиджака, а у меня было три кофты и ветровка(надо мной потом смеялись какие то девы за тридцать с шампанским и в шортах, когда я тряслась в меховом капюшоне на корме во второй день.)
В какой то момент объявили концерт бардовских песен. Я с негодованием отказалась, но уточнила что так то я бардов люблю, но сейчас лучше буду смотреть на каналы, реки, пейзажи и пить коньяк. Я думала что пароход не место для "солнышко лесное". Как же я ошибалась. Мутация прошла быстро, к вечеру следующего дня я уже распевала вместе с баянистом Юрием " издалека долго"
Скрипучим старческим голосом нам сообщали все малоинтересные подробности пейзажа. Кто в каком селе был героем социалистического труда и прочее. После ужина обещали показать фильм «полосатый рейс», это ввергло нас в нервное унылое хихиканье. Вечером Парни познакомились с девчонками. Но как то так вышло что на девчонок им было в общем наплевать и живого общения не вышло. Однако всем нам не 15, надо это признать и интересы уже не те.
Д нашел себе молодую пару французов и мучил их своим английским. Благо стол он занимал вместе с ними. Правда на последний ужин, после той чудесной овсянки французы не явились. За то я видела как они пили местный кофе, а еще я видела немцев цедящих балтику тройку, в комнате для чтения и шахмат. Мы там вечером второго дня устроили преферанс(скучнейшай игра), я пила коньяк, закусывая остатками лимона, и удивлялась немцам с дрянным пивом, хотя, наверное, они мне тоже удивлялись. Память подстерла подробности я перескакиваю с темы на тему. Но так уж получилось.
Вернемся к первому вечеру, который закончился бесшабашной дискотекой с девчонками, бабушками и детьми и просмотром " шлюзов" - эта загадочная хрень, оказалось довольно скучным процессом. Пароход заплывал, за ним и перед ним закрывались ворота, а вода поднималась или опускалась в зависимости уровня, который был следом за шлюзом. Смотреть на шлюзы выходили все. Я стояла глядя на спины и недоумевала... Не наверное если бы я была мальчиком и мне было бы лет 10-12 это было бы занятно.
Пока не стемнело я увидела затопленный город, с торчащей колокольней, но этот момент поглотили другие картины - разливов воды, зеленых берегов и других российских красот. Светослав жалел затопленный город и представлял, что если бы наш пароход попал в машину времени, то мы бы оказались точно по среди города прямо на земле. Кстати, когда вплываешь в шлюзы проход такой узкий что кажется что пароход прет прямо по травке.
Второй день после недосыпа, был уже не таким радужным, мы посмотрели мультик, сходили на обед и завтрак.. Сидели на палубе, я рассказала лехе фильм кококо, хотя это быть может было на следующий день. Наконец, мы добрались до обещанного Углича. Город встретил нас легким дождичком , но когда мы сошли на берег погода распогодилась.
Экскурсия по территории монастыря с розарием и кошками и часовня - музей мне очень понравились. А уж маленький концерт из двух песен в исполнении гр «ковчег» вообще произвел на нас с Лехой огромное впечатление , мы купили их диск. Правда Светослав, чуть не сорвал концерт, после объявления второй песни четко и с чувством произнеся " о! только не это!" - мы с Лехой пытались не заржать в голос.
Часовня, состоящая из двух не больших залов, является просто музеем. Стены и потолок ее покрывают не много не изящные, но явно нарисованы с чувством рисунки. В первом зале момент падения людей. Адам и Ева нарисованы обнаженными и в какой то момент в истории на них подрисовали набедренные повязки, но позже восстановили изначальный вариант. Мне жаль людей, которые пытаются следовать нравственности христианства, при этом не пойти против слов в Библии о том что Адам и Ева не имели стыда и не носили одежд до своего падения. (своеобразное падение, осознать не приличность своих гениталий друг перед другом. По мне так это скорее развитие...) Вообщем если пытататься следовать и тому и другому, то можно и двинуться умом. Мне лично конечно было все равно подрисованы на картинках повязки или нет и то и другое уже было историей. Во втором зале был почти что комикс с историей убийства мальчика Дмитрия. Очень жестокий комикс, я бы сказала.
Страшная история маленького царевича Дмитрия произвела на меня угнетающее впечатление. Но сама часовня, где хранились колокол города, переживший ссылку в Сибирь и некие носилки, на которых несли гроб царевича совсем меня не ужаснула и я вышла оттуда с легким приятным чувством. Атмосфера в часовне, не смотря на ужасные дела прошлого, оказалась очень легкая и приятная. За то какая то мерзейшая выдумка местного прокурора с воспроизведением настоящей камеры, куда мы направились после официальной экскурсии, чуть меня не прикончила. В полуподвальном помещении с восковыми фигурами зэков и с их совершенно настоящими поделками и картинами вызвало резкую слабость и дурноту.
Мы прошлись по стандартному мини рынку с сувенирами и долго ждали остальных. В целом городок вызвал приступ не большой фобии, появившейся у меня после проживания в Москве. Я могла бы жить в подобном городке, я могу там оказаться в любой момент. Не приятное чувство безнадежности замкнутости и какой то ущемленности затопило меня в этом городке.
Мы дождались товарищей, которые потратили остаток времени с умом — покупали коньяк. Мы ждали долго их у парохода и я совсем продрогла, заледенела и устала. Леха взялся рассказывать длинную фантастическую историю о некоем экстравагантном мужчине который собирал редких животных и как к нему однажды попали не обыкновенные муравьи. Ну очень не обыкновенные и вовсе не муравьи конечно. История тревожная, мрачная и рассказывает Леха классно, но с этими его фирменными паузами, которые раздражают. Окончание истории мы услышали после ужина в комнате для чтения, где мы и остались играть в карты, пить и все такое прочее.
Периодически к нам забегали еще товарищи, но они ждали дискотеку, как я в пионерском лагере в 12 лет. Если я не ошибаюсь, не смотря на то что я писала выше, кажется кое кому что то там перепало вчера. До этого мы тоскливо в темноте и холоде кого то ждали на палубе и в конечном итоге провели вечер именно в комнате для чтения, там я пялилась на немцев с балтикой и обыграла 12ти летнего мальчика в подкидного, будучи навеселе, дважды. Мальчик ушел в шоке. Я была в ударе. Мне было весело, тепло и хорошо. Я шутила, смеялась, порхала. Вечер закончился опять какими то шлюзами и на следующий день я в основном слонялась по пароходу обходя палубы по кругу, каждые два часа пила кофе с коньяком, ибо только это поддерживала меня в бодрствующем виде. К концу путешествия я нашла в комнате для чтения сборник Джеральда Даррела, именно в этой книге не хватало примерно половины страниц, но я все равно читала его и хохотала и поняла что соскучилась по его английскому юмору.
Следует рассказать об оставшихся четверых не знакомых людях. Был мужчина в очках, приятный, кажется я даже перекинулась с ним парой слов. Был парень в очках, с которым мы совершенно точно нашли общий язык, он был моим мозгом, когда мы играли в преферанс. Я просто держала карты, пила коньяк и скучала, а он играл за меня. Еще семейная пара. Высокий милый Красавчик с тихой интеллигентной женой, которую я раздражала, наверное так же сильно, как меня девицы с шампанским, этих я наверное раздражала еще сильнее чем жену красавчика. Последний оказался интересным собеседником, но толком пообщаться не удалось.
Все это направленное на меня раздражение слегка портило поездку, то есть поплывку. Но как то пофик, я не могу переделать себя в угоду каждому.
Не доставив нас в Москву капитан сделал нам подарок высадив на берегу близ прекрасного подмосковного леса. Там все кишело осами, Я болтала с И о чем то. Леха ловил лягушек и был совершенно категорически счастлив. Наверное впервые за всю поездку. Позвонила мама и я зачем то на весь пляж обсудила с ней девушек брата. Потом мы сели на пароход и поплыли снова. Москва. Я задыхаюсь от ее грязного тяжелого воздуха. Чувствую сонливость усталость, но абалденное радостное чувство того что со мной случилось нечто не обычное и что я возвращаюсь домой. Такое бывает пожалуй только по возвращению из поездок.
Спасибо В. за этот смешной Угличевский вояж. Я буду его вспоминать.
PS первым делом дома я скачала Джеральда Даррела..
PPS если вас однажды, кто нибудь позовет поплыть на пароходе в какой нибудь город... " А крота-то моего я больше никогда не видал ... Если встретите его, не бойтесь, смело ползите с ним, и он приведет вас в янтарную сказку. А может, в другую..." Имант Зиедонис, в переводе Юрий Коваль.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote