Слишком сильно зажелала я вчера лапши быстрого приготовления, и когда была в магазине разом купила две упаковки, в тот же вечер сразу и съела. НО! Во время поглощения етой химии меня задавило то, что мы слепо называем эти макарошки раменом и верим в это! А почему я должна есть эти макарошки и представлять рамен? Почему я не могу взять и сделать
настоящий рамен .
Итак, недолго думая и колеблясь в поисках рецепта.. я раздобыла сие не трудное в приготовлении блюдо:
[показать]
Ингредиенты для "Рамен"
* Свинина — 300 г
* Морковь ( средняя) — 2 шт
* Лук — 2 шт
* Соевый соус
* Лапша (специальная для рамена, за ее неимением можно взять длинную вермишель )
* Куриный бульон (или любой другой мясной бульон) — 1 л
* Чеснок — 2 зуб.
* Специи (красный перец, черный перец, мускатный орех, имбирь)
Приготовление:
[показать] 1. Мясо режем на мелкие кусочки,посыпаем специями, добавляем соевый соус и давленный чеснок
[показать] 2. На терке для корейской моркови натираем морковь(простите за тавтологию), лук нарезаем мелко, обжариваем на масле.
После обжариваем мясо. - это называется тясю
[показать] 3. Бульон смешиваем с соевым соусом, должен получиться темно - коричневый цвет
[показать] 4. Лапшу или вермишель отвариваем
Когда все ингредиенты готовы - соединяем их.
На дно пиалы укладываем лапшу , сверху морковь с луком и свинину, заливаем все бульоном и кушаем.
Приятного аппетита!