• Авторизация


Кекс "Ненасытная монашка" 07-11-2016 15:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Источник: http://forum.say7.info/


Нам нужно: 
- 6 яиц 
- 1 ст. сахара 
- 1 пачка разрыхлителя (10 г) 
- 6 ст. л. растительного масла без запаха 
- 1,5 ст. муки 
Для сиропа-заливки: 
- 2 ст. воды 
- 1,5 ст. сахара 
- 3 ст.л. какао 
- 125 г сливочного масла 
Если вы не любите очень сиропированное, то сироп нужно делать из 1 ст. сахара, 2 ст.л. какао, 1 ст. воды и 100 г сливочного масла). 

(Даже такое количество сиропа очень большое. Можно смело уменьшать на треть. - Прим. Budacuda)


Яйца хорошо взбиваем со стаканом сахара до его полного растворения, добавляем растительное масло, разрыхлитель, муку, взбиваем хорошо и выливаем в смазанную маслом форму (у меня разъемная форма диаметром 26 см). Выпекаем при температуре 170 градусов 35-40 минут, готовность проверяем деревянной зубочисткой. 


Пока наш кекс печется, варим сироп: в кастрюльку насыпаем сахар, выливаем воду, доводим до кипения и варим минут 5-7 на небольшом огне. Затем добавляем какао, размешиваем венчиком, чтобы не было комочков, и в конце 
сливочное масло, размешиваем до его расстворения и снимаем с огня. 


И кекс и сироп должны остыть. После остывания в кексе делаем дырочки, можно вилкой, но на болгарских форумах я прочитала совет, что лучше это делать ручкой или карандашом (вымытыми, разумеется), так дырки получаются больше, и сироп лучше проникает в бисквит и получается красивый рисунок, и теперь всегда делаю именно так. Поливаем кекс сиропом, желательно в 2 захода, сначала одну половину сиропа, подождать пока пропитается, потом оставшийся сироп. 


Сверху можно посыпать орехами, сахарной пудрой, или украсить взбитым с сахарной пудрой белком. Я посыпаю тертым шоколадом, смешанным с сахарной пудрой. 
Это кусочек для вас: 


А это выпечено в форме для кексов, с отверстием посередине, может, кому-то больше приглянется такой вариант 


Нам нужно: 
- 6 яиц 
- 1 ст. сахара 
- 1 пачка разрыхлителя (10 г) 
- 6 ст. л. растительного масла без запаха 
- 1,5 ст. муки 
Для сиропа-заливки: 
- 2 ст. воды 
- 1,5 ст. сахара 
- 3 ст.л. какао 
- 125 г сливочного масла 
Если вы не любите очень сироппированное, то сироп нужно делать из 1 ст. сахара, 2 ст.л. какао, 1 ст. воды и 100 г сливочного масла). 


Яйца хорошо взбиваем со стаканом сахара до его полного растворения, добавляем растительное масло, разрыхлитель, муку, взбиваем хорошо и выливаем в смазанную маслом форму (у меня разъемная форма диаметром 26 см). Выпекаем при температуре 170 градусов 35-40 минут, готовность проверяем деревянной зубочисткой. 


Пока наш кекс печется, варим сироп: в кастрюльку насыпаем сахар, выливаем воду, доводим до кипения и варим минут 5-7 на небольшом огне. Затем добавляем какао, размешиваем венчиком, чтобы не было комочков, и в конце 
сливочное масло, размешиваем до его расстворения и снимаем с огня. 


И кекс и сироп должны остыть. После остывания в кексе делаем дырочки, можно вилкой, но на болгарских форумах я прочитала совет, что лучше это делать ручкой или карандашом (вымытыми, разумеется), так дырки получаются больше, и сироп лучше проникает в бисквит и получается красивый рисунок, и теперь всегда делаю именно так. Поливаем кекс сиропом, желательно в 2 захода, сначала одну половину сиропа, подождать пока пропитается, потом оставшийся сироп. 


Сверху можно посыпать орехами, сахарной пудрой, или украсить взбитым с сахарной пудрой белком. Я посыпаю тертым шоколадом, смешанным с сахарной пудрой. 
Это кусочек для вас: 


А это выпечено в форме для кексов, с отверстием посередине, может, кому-то больше приглянется такой вариант 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс "Ненасытная монашка" | Budacuda - Дневник Budacuda | Лента друзей Budacuda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»