|
Время приготовления: 1 час |
Порций: 15 |
Калорийность: 225 кКал на порцию |

Источник: www.foodclub.ru
Вам понадобится:
|
Мука пшеничная |
250 г |
Какао-порошок |
60 г |
|
Сахар темно-коричневый (мусковадо, браун кассонад и т.п.) |
100 г |
Соль |
½ ч.л. |
|
Разрыхлитель теста |
3 г |
Молоко |
230 мл |
|
Яйцо куриное |
2 шт. |
Сливочное масло |
100 г |
|
Цедра апельсина |
3 ч.л. |
Апельсины |
1 шт. |
|
Грецкий орех |
100 г |
Шоколадная стружка |
15 г |
Данный рецепт понравится всем любителям сочетания апельсин+шоколад, а также, орехов. Маффины получились в меру сладкими, достаточно плотными и очень ароматными. Готовила их к воскресному бранчу с друзьями, съедены были минут за 5:)
Ингредиенты 1-го этапа:
|
Мука пшеничная |
250 г |
Какао-порошок |
60 г |
|
Сахар темно-коричневый (мусковадо, браун кассонад и т.п.) |
100 г |
Соль |
½ ч.л. |
|
Разрыхлитель теста |
3 г |
|
|
Традиционно, в двух разных мисках смешать сухие и влажные игредиенты. Сначала,в миске побольше,смешиваем муку, сахар мусковадо и какао-порошок. Туда же добавляем чайную ложку разрыхлителя и соль. Лучше использовать сахар мусковадо, так как он даёт определённый аромат и тягучесть, но можно заменить его и обычным.
Ингредиенты 2-го этапа:
|
Молоко |
230 мл |
Яйцо куриное |
2 шт. |
|
Сливочное масло |
100 г |
|
|
В миске поменьше смешиваем растопленное сливочное масло, яйца и молоко. (мне отлично для этих целей подошел мерный стакан от блендера :))
Соединяем сухие и влажные ингредиенты (влить влажные в сухие). Все перемешиваем до получения однородной массы
Берем цедру одного апельсина
Добавляем цедру в тесто. Также, выдавливаем туда же сок половины апельсина, все перемешиваем.
Ингредиенты 6-го этапа:
|
Грецкий орех |
100 г |
Апельсины |
½ шт. |
Подготавливаем начинку:грецкие орехи необходимо перебрать. Я оставляю их цельными, но можно порубить помельче. Половину апельсина нарезаем на мелкие кусочки
Выложить начинку на дно силиконовых или бумажных формочек. Залить тестом почти до краев.
Выпекать маффины при температуре 170градусов около 40мин. Маффины должны немного подняться. Готовность проверять зубочисткой.
У меня получилось 15 маффинов.При желании,готовые маффины можно украсить шоколадной посыпкой. Приятного аппетита!)
Мои (Budacuda) комменты: апельсин на донышко не добавляла. Сахара нужно побольше, получились не очень сладкие. Зато сильный шоколадный вкус, т.к. Какао много. Но большое количество какао не до конца растворилось в тесте., поэтому в следующий раз попробую предварительно его в молоке растворить.Пишут, нужно, чтобы минут 20 постояло, чтобы какао растворилось