• Авторизация


Шоколадные маффины с апельсином и грецкими орехами 17-05-2016 15:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Время приготовления: 1 час Порций: 15 Калорийность: 225 кКал на порцию
 

Шоколадные маффины с апельсином и грецкими орехами

Источник: www.foodclub.ru

Вам понадобится:

 
Мука пшеничная 250 г Какао-порошок 60 г
Сахар темно-коричневый (мусковадо, браун кассонад и т.п.) 100 г Соль ½ ч.л.
Разрыхлитель теста 3 г Молоко 230 мл
Яйцо куриное 2 шт. Сливочное масло 100 г
Цедра апельсина 3 ч.л. Апельсины 1 шт.
Грецкий орех 100 г Шоколадная стружка 15 г
 
Данный рецепт понравится всем любителям сочетания апельсин+шоколад, а также, орехов. Маффины получились в меру сладкими, достаточно плотными и очень ароматными. Готовила их к воскресному бранчу с друзьями, съедены были минут за 5:)
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Мука пшеничная 250 г Какао-порошок 60 г
Сахар темно-коричневый (мусковадо, браун кассонад и т.п.) 100 г Соль ½ ч.л.
Разрыхлитель теста 3 г    
 
 0 этап
Традиционно, в двух разных мисках смешать сухие и влажные игредиенты. Сначала,в миске побольше,смешиваем муку, сахар мусковадо и какао-порошок. Туда же добавляем чайную ложку разрыхлителя и соль. Лучше использовать сахар мусковадо, так как он даёт определённый аромат и тягучесть, но можно заменить его и обычным.
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Молоко 230 мл Яйцо куриное 2 шт.
Сливочное масло 100 г    
 
 1 этап
В миске поменьше смешиваем растопленное сливочное масло, яйца и молоко. (мне отлично для этих целей подошел мерный стакан от блендера :))
 
 
 
 2 этап
Соединяем сухие и влажные ингредиенты (влить влажные в сухие). Все перемешиваем до получения однородной массы
 
 

Ингредиенты 4-го этапа:

Цедра апельсина 3 ч.л.    
 
 3 этап
Берем цедру одного апельсина
 
 

Ингредиенты 5-го этапа:

Апельсины ½ шт.    
 
 4 этап
Добавляем цедру в тесто. Также, выдавливаем туда же сок половины апельсина, все перемешиваем.
 
 

Ингредиенты 6-го этапа:

Грецкий орех 100 г Апельсины ½ шт.
 
 5 этап
Подготавливаем начинку:грецкие орехи необходимо перебрать. Я оставляю их цельными, но можно порубить помельче. Половину апельсина нарезаем на мелкие кусочки
 
 
 
 6 этап
Выложить начинку на дно силиконовых или бумажных формочек. Залить тестом почти до краев.
 
 
 
 7 этап
Выпекать маффины при температуре 170градусов около 40мин. Маффины должны немного подняться. Готовность проверять зубочисткой.
 
 

Ингредиенты 9-го этапа:

Шоколадная стружка 15 г    
 
 8 этап
У меня получилось 15 маффинов.При желании,готовые маффины можно украсить шоколадной посыпкой. Приятного аппетита!)
 
Мои (Budacuda)  комменты: апельсин на донышко не добавляла. Сахара нужно побольше, получились не очень сладкие. Зато сильный шоколадный вкус, т.к. Какао много. Но большое количество какао не до конца растворилось в тесте., поэтому в следующий раз попробую предварительно его в молоке растворить.Пишут, нужно, чтобы минут 20 постояло, чтобы какао растворилось
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадные маффины с апельсином и грецкими орехами | Budacuda - Дневник Budacuda | Лента друзей Budacuda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»