[показать]
Источник: http://kamelenta.ru/
[показать]
Бананы очищаем от кожуры, режем произвольно
[показать]
Все ингридиенты за исключением шоколадных капель (или других добавок, которые будут у вас) складываем в блендер с металлическими ножами. Измельчаем всё около 2-3 минут. Овсянка должна почти полностью стать незаметной.
Если у вас погружной блендер - действуйте также, до практически полного измельчения овсянки.
[показать]
Убираем нож из блендера.
В образовавшееся достаточно жидкое тесто добавляем шоколадные капли, можно также тёртый шоколад, молотые орехи, ягоды голубики, в общем - на ваш вкус.
Перемешиваем ложкой.
[показать]
Прямо из блендера заливаем тесто в приготовленные формы для маффинов на 3/4.
О вкладышах скажу отдельно: так как тесто не содержит масла - от бумажных вкладышей маффины после выпечки отделяются неидеально. Но если вы возьмёте силиконовые формы - готовые маффины легко из них выскакивают.
Ставим в разогретую до 200° духовку и выпекаем 15-20 минут или до сухой спички.
[показать]
Готовые маффины оставить остывать на решетке или прямо в форме минут на 15-20.
[показать]
Текстура получившихся маффинов - влажная, но не сырая. Я не очень люблю сухие кексы, поэтому это то, что мне пришлось по душе.
Получилась овсяная запеканка. Не очень понравилось