[400x400]
Ингредиенты для "Кулич лимонный ( без дрожжей)":
Рецепт на Поваренке мой.
Фото с сайта Фикспрайс
Рецепт "Кулич лимонный ( без дрожжей)":
Маргарин или масло растереть с сахаром и яйцами, добавить муку, разрыхлитель и молоко.
Затем добавить тертую лимонную цедру и изюм.
Все перемешать, выложить в формочки, оставляя сверху примерно 2-3 см.
Печь при температуре 200 градусов около 70 мин.
Получилось 2 больших кулича, поэтому в заголовке количество порций - 2. Если формочки маленькие, то, конечно, больше куличей получится.
Проверяем на готовность, как всегда: если на соломинке ( я использую деревянную палочку для шашлыка) не прилипает тесто, то кулич готов.
Если кулич сверху начинает сильно зарумяниваться, то на тесто можно положить смоченные в воде кусочки кальки ил пергамента.