• Авторизация


Йогурт домашний 12-11-2015 15:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Источник: http://foodmorning.livejournal.com/

1л пастеризованного молока 3,2%
1 столовая ложка сметаны 15% (1 столовая ложка сметаны на 1 литр молока)
2 стеклянные банки по 0,5л
1 высокая посуда (кастрюля, например)


Молоко довести до кипения. Далее остудить до 35 градусов. (если использовать ультрапастеризованное молоко, его нужно будет всего лишь нагреть до нужной температуры, то есть не кипятить).

Затем добавить в кастрюлю 1 ст.л. сметаны на литр молока, и размешать.

Банки обдать кипятком и остудить. Далее в каждую банку налить йогурт.

В высокую посуду налить горячую воду (но не кипяток), поставить внутрь банки по горло. Главное поставить так, чтобы вода не попала внутрь банки.

Затем закрыть кастрюлю крышкой, укутать пледом и отнести в теплое место на 8-10 часов. Кастрюлю не трогать и не передвигать.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Йогурт домашний | Budacuda - Дневник Budacuda | Лента друзей Budacuda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»