[500x389]
400 г куриного филе , 4 помидора средних , 1 стебель сельдерея,
1/2 луковицы красной , 1/2 кочана китайской капусты/салата айсберг,
2 ст.л. майонеза , 2 ст.л. сметаны , орегано , соль
В кипящей подсоленной воде отварить куриное филе, проварить до готовности, остудить в бульоне, затем разобрать на волокна или нарезать кубиком.
Лук мелко нарезать, измельчить сельдерей, нарезать листья салата мелко.
Аккуратно разрезать каждый помидор на 8 долек, не прорезая до конца – получится раскрытый цветок.
Соединить курицу с луком и сельдереем, китайской капустой, сметаной и майонезом, поперчить, посолить и перемешать.
Выложить целые листья салата в салатник, выложить на них помидоры, в каждый выложить салат, посыпать сверху орегано.
Приятного аппетита! ИСТОЧНИК