Очень нежная запеканка, прямо тает во рту! Очень диетичная, т.к не содержит в себе ни муки, ни манки, ни крахмала [512x336]
творог - 250 гр. , 2 яйца
молоко или сливки - -100-150 мл(в зависимости от влажности творога)
сахар - 2 ст.л. , ванилин , масло слив. для смазывания формы
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Взбить в емкости погружным блендером творог с молоком, сахаром, пряностями и желтками. Масса получается как густая сметана. Отдельно взбить белки до пиков. Этим же венчиком или ложкой ввести белки в творожную массу.Выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 35 минут. Полностью остудить и нарезать порционно
Можно украсить фруктами, полить глазурью или вареньем приятного аппетита! ИСТОЧНИК