[350x263]
куриное филе – 300 гр., ананасы – 200 гр., сыр – 100 гр., яйца – 2-3 шт.,
майонез – 100 гр., зелень , 1-2 и маслины.
Зелень и маслины будем использовать для украшения.
Берем майонез, и рисуем круги, два штуки. Один из кругов, это тело овцы, другой - голова овцы. Круг под голову делаем меньше,чем тело.
Курицу, отвариваем, режем на средние кусочки, можно мелкие.
Ананасы, их нужно нарезать на мелкие, мельче, чем курица кусочки.
Выкладываем слоями, слой из ананасов необходимо смазать майонезом.
Сыр натираем на мелкой терке, выкладываем его поверх ананасов, смазываем слой майонезом.
Отвариваем яйца. Желтки нужно отделить от белков. Желтками замостим нашу овечку сверху. Из белка, тертого на терке, замостим туловище салата «овечка» и шапку на голове.
Достаем маслины, из них делается рот, ушки, глаза, нос овечке, ноги для нашей овечки и хвост. Если тарелка черная, ног и хвоста не видно, если белая, туловище будет сливаться с тарелкой. Ананас пускаем на цветочки, зелень это луг, на котором растут ананасовые цветы, и пасётся наша овечка.
Салат овечка готов, хорошо, если постоит два или три часа перед подачей на стол и пропитается – так вкуснее. ИСТОЧНИК