[334x244]
куриное мясо 500 гр., кукуруза 1 банка , ананас 1 банка ,
майонез 100 гр., соль , перец чёрный молотый , сыр твёрдый 100 гр.,
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
помидор 10 гр. , морковка 10 гр. , укроп 5 веточек,
перец душистый горошек 1 шт. , базилик веточки 1 шт.
Засыпаем ананас в дуршлаг на 20 минут, для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Открываем кукурузу, и проделываем операцию, как с ананасом. Овощи для украшения нужно хорошо промыть под проточной холодной водой. Сушим бумажным полотенцем. Отвариваем мясо курицы до готовности в подсоленной воде. Куриное мясо и ананас, нарезаем кубиками, ананас можно дольками просто выложить.
Берем глубокую салатную тарелку, перемешиваем в ней куриное мясо, кукурузу, ананасы, добавляем майонез, снова перемешиваем. Солить салат и перчить по вкусу.
Формируем из массы салата тело овечки и голову, два овала, один больше, другой меньше.
На мелкой терке натрем твердый сыр, это будет шуба для нашей овцы, можно из сыра вырезать брусочки, для ножек и хвостика.
Берем морковку, свежую, твердую часть помидора и вырезаем формочкой цветочки. Веточки базилика это стебельки, из веточек укропа - травка. Душистый перец это глазик, вот и все, готово. ИСТОЧНИК