• Авторизация


САЛАТ "ОВЕЧКА" 17-11-2014 14:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[513x480]
• 300 гр. мяса (говядина, свинина), можно куриную грудку
• 500 гр. цветной капусты
• 3 ст. ложка консервированной кукурузы
• майонез
• соль, перец черный молотый
• петрушка пучок
• Маслины(200гр)
• Красный перец или помидорка (для украшения)
• Яйца вареные (2 шт)
для кислоты, остроты в этот салат можно добавить соленый огурец 1 шт.


[520x390]
Поставим варить мясо в подсоленной воде. Пока мясо варится, помоем цветную капусту и разберем соцветия, и тоже поставим варить в подсоленной воде (варить 7-10 мин). Если варить целый крупный кочан, то соцветия могут перевариться. Поставить варить яйца.

[520x390]
в глубокую миску выложить кукурузу, вареное мясо, порезанное квадратиками
яйца порезать квадратиками и добавить в миску, оставить немного белка и желтка для украшения

[520x275]
к ним присоединить порезанные маслины, 15 шт оставить для украшения салата

[520x390]
мелко порезанную петрушку, желательно большой пучок, посолить , поперчить, заправить майонезом и все хорошенько перемешать.

[520x390]
Для салата возьмем широкое блюда или тарелку. Выложить салат формой похожей на овцу ,
если у вас не получается , нарисуйте овцу на пленке, вырежьте и положите на блюдо,
сверху выложите ваш салат, приплюснув руками к тарелке

[520x382]
10 шт. маслин измельчить в миксере или блендером, если нет, мелко, мелко порезать.
теперь самое интересное, укладываем соцветие цветной капусты (использовать только верхнюю часть соцветий с коротким стебельком), мордочку покрываем мелко измельченными маслинами.

[520x408]
Маслину разрезаем на 1\3, в большую часть протыкаем зубочисткой

[520x390]
вставляем ушко, прикрыв зубочистку, не большим соцветием

[520x343]
половинки маслин смазываем майонезом и выкладываем ноги

[520x353]
глаз вырезала из белка яйца, на овал положила кружок маслинки, а сверху кунжутное семечко смазанное майонезом(если нет кунжута. положите кусочек белка). Ноздри из тонкой полоски маслин,а внизу из маленького кусочка соцветия капусты прикрепила ротик, а сзади хвостик.
Украсила салатик ромашкой из яиц, и божьей коровкой из красного сладкого перца, и конечно зеленью. Перед подачей на праздничный стол, покройте цветную капусту небольшим слоем майонеза.
Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛАТ "ОВЕЧКА" | Тамара_55555 - Дневник Тамара | Лента друзей Тамара_55555 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»