• Авторизация


Салат из кабачков и болгарского перца 08-07-2015 14:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Салат из кабачков и болгарского перца

 В кулинарной книге каждой хозяюшки найдется множество рецептов консервирования кабачков, ведь зимой каждый обрадуется вкусной закуске из этих полезных овощей. Кабачковый салат на зиму для большинства является наиболее любимым блюдом.

  [600x486]

источник

 

Салат из кабачков на зиму [показать]

Прокрутите через мясорубку помидоры (1 кг), [показать] у сладкого перца (1 кг) удалите серединку и нарежьте полосочками. Кабачков для данного салата потребуется 3 кг. Если овощи старые, то удалите у них кожуру и семена, молодые кабачки просто нарежьте средними кубиками. Лук (150 г) нарежьте кольцами, а потом каждое кольцо разрежьте на 4 части.


Доведите до кипения помидоры, затем вбросьте туда кабачки и перец, влейте смесь растительного масла (200 г) с солью (80 г) и сахаром (200 г). 

Накройте кастрюлю крышкой и на протяжении получаса тушите на медленном огне, затем влейте 100 г уксуса, доведите смесь до кипения и тушите дополнительно еще 10 минут.

Пока готовится салат, подготовьте банки. Тщательно их промойте, а потом поставьте их в разогретую духовку или же микроволновку, дабы удалить капельки воды со стенок. Уже готовый салат разложите по банкам и закройте прокипяченными крышками.
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из кабачков и болгарского перца | Светлана_Тихоненко - Дневник Ланы | Лента друзей Светлана_Тихоненко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»