• Авторизация


Баклажаны по-корейски 12-05-2015 13:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Баклажаны по-корейски


[показать]

Берем:

Баклажаны – 2кг;

 Перец красный или желтый (мясистый) =0,5 кг;

 Морковь = 3 шт. (крупная);

 Лук =3 шт. (крупный);

 Чеснок =1 головка (крупный).

Для маринада:

 Соль =1 ч. ложка;

 Уксус = 200 г ;

 Растительное  масло = 250 г;

 Сахар = 3 ст. ложки;

 Молотый перец = 1 ст. ложка.

Готовим:

Очистим от кожицы баклажаны и надрежем их на четыре части (не дорезая до конца)

[показать]

В 2,5 литра кипящей воды добавляем 4 ст. ложки соли, опустим баклажаны и варим на протяжении 10 минут в закрытой крышкой кастрюле (очень важно не переварить!);

Сливаем воду и остудим синенькие;

 Баклажаны и перец нарежем соломкой, лук – полукольцами, морковь натрем на терке (по-корейски), чеснок пропустим через давилку (можно натереть на самой мелкой терке) - все ингредиенты смешаем;

Теперь делаем маринад и заливаем им салат и все тщательно перемешиваем

Оставляем при комнатной температуре на двое суток

Промаринованный салат раскладываем в банки, стерилизуем на протяжении 15-20 минут, закатываем крышками.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны по-корейски | Светлана_Тихоненко - Дневник Ланы | Лента друзей Светлана_Тихоненко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»