• Авторизация


Кабачковый рулет - вкусный, лёгкий летний! 18-06-2014 09:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Кабачковый рулет - вкусный, лёгкий летний!

А у нас на обед кабачковый рулет! Ну, что сказать про вкус? По-моему, сногсшибательно...

[500x333]

101935107_84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Ингредиенты

Кабачок (тесто) — 300 г
Яйцо (тесто) — 2 шт
Мука (тесто) — 250 г
Крахмал (тесто) — 2 ст. л.
Молоко (тесто) — 120 мл
Зелень (тесто)
Соль (тесто)
Баклажан (молодые) — 2 шт
Помидор — 1 шт
Сыр плавленный (пастообразный) — 200 г
Чеснок — 1 зуб.

Кабачок (у меня два молоденьких) натереть на крупной тёрке. Если нужно, то слегка отжать.
[показать]

Смешать натёртый кабачок, яйца, рубленую зелень, муку, крахмал, яйцо.
[показать]

Хорошо перемешать и посолить по вкусу.
Муки может потребоваться чуть больше или меньше, в зависимости от размера яиц, характеристик муки и влажности кабачка.
[показать]

Выливаем тесто на застеленный пергаментом противень и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Как только края начнут румянится, а верх станет упругим - рулет готов.
[показать]

Пока тесто в духовке, быстро займёмся начинкой.
Баклажан нарезать тонкими пластинками.
Дальше есть два пути: 1. Посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Выложить на салфетки, чтобы убрать лишний жир. 2. Запечь баклажаны в смазанной форме в духовке.
Если использовать второй вариант, то сначала нужно запечь баклажаны, а затем сам рулет.
Мне нравится второй вариант.
[показать]

Помидор порезать тонкими кольцами. Ближе к осени появляются очень плотные сорта, которые не пускают сок, вот они подходят больше всего. Но, за неимением лучшего, мы просто выбираем самый плотный.
Чтобы от выделяемого помидором сока рулет не потёк, семечки у нужно удалить.
[показать]

На готовый и слегка остывший корж мажем смесь плавленного пастообразного сыра с натёртым или пропущенным через пресс чесноком.
В этот раз у меня не было творожного сыра, поэтому использовала плавленный, но с творожным мне нравится больше.
[показать]

На сыр выкладываем баклажан и помидор.
Сворачиваем рулетом при помощи пергамента и отправляем в холодильник на часик другой.
[показать]

Рулет готов!
[500x333]
povarenok.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачковый рулет - вкусный, лёгкий летний! | Светлана_Тихоненко - Дневник Ланы | Лента друзей Светлана_Тихоненко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»