Творожные кексики с вишней
Вот такие кексики у меня вчера получились:
Выпекала в силиконовой форме, точнее в 2-х одинаковых формах (в каждой по 6 кексиков). Из этого же кол-ва ингредиентов можно выпечь один большой кекс, вот такой у меня получается обычно (кексики делала с вишней, а ниже фотка просто творожного кекса):
Что надо:
творог - 200 г (я всегда беру 2 ванильных сырка по 100 г)
сахар - 1 стакан
яйцо - 2 штуки
соль - немножко
ванилин (можно ванильный сахар) - полчайной ложки
сода - 3/4 ч.л.
мука - 1,5 стакана
крахмал - 0,5 стакана
масло сливочное - 200 грамм
Как делать:
растереть творог с сахаром, добавить яйца, посолить, добавить соду, гашеную уксусом, ванилин, затем муку и крахмал. В конце добавить растопленное и остуженное масло.
Тесто должно получиться как замазка. Затем в него добавить, что захочется (любые ягоды, орехи, изюм), а можно ничего не добавлять, и так очень вкусно получается. На фотке у меня кексики с замороженной вишней.
Совет тем, кто будет добавлять ягоды - не класть много ягод! фигня получится... Примерно 100 г. вполне достаточно.
Ну и в форму все это дело (силиконовую смазывать не нужно) и в разогретую до 180С духовку на 45 минут (если в одной большой форме печете) и минут на 30 (если кексики маленькие). Готовность всегда можно проверить зубочисткой.
Источник
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/956127