• Авторизация


ШАНЕЖКИ С МЯСОМ 04-06-2012 11:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ШАНЕЖКИ С МЯСОМ
 

Шанежки с мясом

Название «шаньга» перешло в русский язык из языка коми. Оно очень часто встречается в русских сказках, былинах и народных эпосах. Это кулинарное изделие распространено от Карелии до Оби. «Толковый словарь живого великорусского языка» В. И. Даля любовно называет шаньгу «шанежка» и «шанечка» ШАНЬГА, шанга, шанежка, шанечка, сев. вост.-сиб. род ватрушки, сочня, или простой лепешки, каз. опресночек, сушняк, засушенная лепешка; новг. пресные оладьи, пыжки, блинки, пряженые на сковороде... (из словаря)

Ингредиенты:

250 г творога

2 яйца

1 ч.л. соды гашен. уксусом

2 ст. муки

2 ч.л.масла подсолнечн.

фарш для начинки специи по вкусу

Смешиваем компоненты, кроме фарша, делаем тесто.

[450x338]

Раскатываем тесто, на него выкладываем фарш

  [450x338]

Скручиваем в трубочку и нарезаем на кусочки по 1 см.

[450x338]

Жарим на сковородке с большом кол-ве подсолнечного масла

[450x338]

Автор :caprice

Приятного аппетита!!!

[показать]

 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ответ на комментарий Света_Лохина # И мне понравился рецепт . [500x460]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШАНЕЖКИ С МЯСОМ | Вера_Шляхтич - Дневник Вера_Шляхтич | Лента друзей Вера_Шляхтич / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»