Шанежки с мясом
Название «шаньга» перешло в русский язык из языка коми. Оно очень часто встречается в русских сказках, былинах и народных эпосах. Это кулинарное изделие распространено от Карелии до Оби. «Толковый словарь живого великорусского языка» В. И. Даля любовно называет шаньгу «шанежка» и «шанечка» ШАНЬГА, шанга, шанежка, шанечка, сев. вост.-сиб. род ватрушки, сочня, или простой лепешки, каз. опресночек, сушняк, засушенная лепешка; новг. пресные оладьи, пыжки, блинки, пряженые на сковороде... (из словаря)
Ингредиенты:
250 г творога
2 яйца
1 ч.л. соды гашен. уксусом
2 ст. муки
2 ч.л.масла подсолнечн.
фарш для начинки специи по вкусу
Смешиваем компоненты, кроме фарша, делаем тесто.
[450x338]
Раскатываем тесто, на него выкладываем фарш
[450x338]
Скручиваем в трубочку и нарезаем на кусочки по 1 см.
[450x338]
Жарим на сковородке с большом кол-ве подсолнечного масла
[450x338]
Автор :caprice
Приятного аппетита!!!
[показать]