ИНГРИДИЕНТЫ:
3 стакана муки
2 стакана сахар
1 ч.л.соды
1 ч.л. разрыхлителя
6 столовых ложек какао
2 ч.л.кофе растворимый
2 яйца 1 стакана муки
2 стакана молоко
ванилин
1/2 стакана раст. масла
1 стакан кипяток (вода)
Приготовление:
яйца взбить,добавить раст.масло,перемешать.Ввести молоко,ваниль, пер емешать.
Добавить все сыпучие продукты, перемешать. В конце перемешивания влить крутой кипяток.
Главная фишка - лить сразу после закипания, буквально бурлящий кипяток. Перемешать.Тесто довольно жидкое получается, вливаем в форму(22-24диаметр.Выпекаем.Поднимается довольно высоким, до 8см. Разрезаем на три части готовый корж.
Крем можно использовать любой, но моими домашними горячо любим крем из сливок с шоколадом. Довожу до кипения 200 мл 35%-ный сливок, бросаю в них 100 г шоколада, плитку ломаю на кусочки и бросаю, перемешиваю, даю
остыть, а потом взбиваю минут 8 миксером. Крем становится лёгким, вкуснейшим, похожим на чуть подтаявшее шоколадное мороженое. В общем, вкусняшка.
Да! Коржи немножко пропитываю какао со сгущённым молоком, у меня дома любят влажные торты. Попробуйте как-нибудь сделать, и вы тоже полюбите этот замечательный тортик со смешным названием Шоколад на кипятке