Продукты:
тесто:
 творог 200 г
 яйцо 2 шт.
 молоко кислое  или кефир 500 мл
 картофельные хлопья 2,5 ст. л. (можно заменить картофельным пюре)
 сахар 2 ч.л.
 соль 0,5 ч. л.
 сода 1 ч. л.
 мука 300 г
 растительное масло для жарки
начинка:
 куриное филе 300 г
 грибы 100 г
 лук 2 шт.
 сметана 1 ст. л.
 зелень
 соль
 перец
 растительное масло 1-2 ст. л.
Приготовление:
 Творог взбить с яйцами и половиной молока,добавить соль, сахар, картофельные хлопья и муку, размешать.
 В оставшуюся часть молока всыпать соду, размешать, чтобы она погасилась, вылить молоко в тесто, взбить венчиком или миксером и отставить.Для начинки куриное филе мелко нарезать (можно фарш, НО не поленитесь, нарежьте, 300 г – это очень быстро, зато совсем другая песня!) , так же мелко нарезать грибы и лук.
 Все компоненты хорошенько перемешать, добавить соль, перец и масло.Выкладываем наш “фарш” на сковородку и обжариваем до готовности курицы, в конце добавляем зелень и сметану для связки. Начинка получается сочная.На хорошо нагретую сковороду (для электро плиты: 5 из 9-и) небольшого диаметра (18 см) наливаем блинное тесто (я наливаю в 2 раза больше, чем для тонких блинчиков.На одну половину кладём плоско 2 ст. л. начинки, ближе к середине, оставляя края свободными.
С помощью лопатки сворачиваем блинчик пополам, накрывая свободным краем начинку. Края прижимаем лопаткой плотно, но нежно, чтобы не порвать,передвигаем получившийся “чебурек” ближе к середине и накрываем крышкой, через полминуты переворачиваем пирожок и опять накрываем крышкой.
 Несколько секунд – и снимаем пирожок со сковороды!
 Далее, поступаем так же. Если первый пирожок получается не слишком красивый, не расстраиваемся, начиная с третьего, всё будет получаться идеально!
 [655x655]