• Авторизация


печенье 20-05-2012 14:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пекла по мотивам этого печенья , немного изменила. Печенье получается мягкое внутри, рассыпчатое, неприторное, очень вкусное. Рекомендую попробовать!

Привожу свои пропорции.

Продукты:

масло сливочное 100 г
сахар 100 г
яйцо 1 шт.
сливки (22%) 80 мл
персиковый сироп 2 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
мука 180 г
джем абрикосовый густой

Приготовление:

Взбить размягчённое масло с сахаром, добавить яйцо, продолжая взбивать, влить сливки и персиковый сироп (от консервированных персиков).
Муку смешать с разрыхлителем, добавить к масляной смеси, замесить тесто (не густое)
С помощью кондитерского мешка выкладывать на противень маленькими кучками, на приличном расстоянии друг от друга (печенье увеличивается в размерах). Я выкладывала чайной ложкой.Выпекать при 180* до лёгкого зарумянивания.



Готовое печенье промазать абрикосовым джемом, склеить попарно и обвалять в сахарной пудре.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник печенье | Ночь2 - Дневник Ночь2 | Лента друзей Ночь2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»