• Авторизация


шашлыки из куриной грудки 22-01-2011 09:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Zhanna135 Оригинальное сообщение

Куриные шашлычки "Якитория"

Как то раньше я не покупала куриные грудки как отдельные продукт, всегда курицу целиком и раз-раз на кусочки, а потом тушить-запекать) А тут нашла в инете несколько рецептов именно из грудки (по цене недорого и обрезочки идут на суп).
Прежде, чем будете готовить эти шашлычки хорошенько подумайте!)) вдруг ваша семья также подсядет на них, и придется вам их делать постоянно) я теперь чувствую себя профессиональным шашлычником))) причем зимним! на улицу в такую погоду не пойдешь костер разводить) а тут сидишь на уютной кухне и ешь такую вкуснятину) А вот еще что: проще этих шашлычков я даже не знаю, что можно сделать))

[700x525]
Куриные шашлычки "Якитория"
куриная грудка
соевый соус (делала с густым, насыщенным вроде корейский, очень понравилось, а вот менее насыщенный уже не то))
майонез
лук репчатый
соль
сахар
уксус
растительное масло для жарки

Куриную грудку нарезать кусочками-кубиками, солим, добавляем соевый соус и майонез и маринуем в холодильнике часа 4 (можно дольше или на ночь).
Маринуем тонко нарезанный лук: посыпаем сахаром, помнем руками, сбрызнем уксусом, соевый соус. Перемешать можно еще растительного масла чуть-чуть.
Курицу нанизываем на деревянные шампура и зажариваем на сковородке.
Маринованный лук укладываем в тарелку поверх шашлычков.
Мясо очень нежное, сочное и вкусное!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник шашлыки из куриной грудки | Ночь2 - Дневник Ночь2 | Лента друзей Ночь2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»