• Авторизация


торт прага 01-11-2010 08:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bronza53 Оригинальное сообщение

Торт «Прага» с «Амаретто»

.

[400x266]

Тесто:
  3 яйца,
  1 ст. сахара,
  1 ст. сметаны,
  1,5 ст. муки,
  2 ст.л. какао-порошка,
  1/2 банки сгущённого молока,
  1 ч.л. соды,
  ванилин,
  ликёр "Амаретто" ~ 70 мл.


Крем:
  300гр. слив. масла (комнатной температуры),
  1 банка  сгущённого молока (комнатной температуры),
  1-2 ст.л. какао-порошка,
  ванилин
Глазурь:
  100гр. слив. масла,
  4 ст.л. сахара,
  2 ст.л. молока,
  1 ст.л. какао-порошка (с горкой)


Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, сгущённое молоко, взбить. Добавить просеянную муку, какао, соду, ванилин, перемешать.
Выпечь 4 коржа в форме диаметром 22-24 см при t*180-200, каждый корж печётся примерно 20 минут.
Пока коржи пекутся, масло взбить со сгущённым молоком, добавить какао, ванилин, перемешать и убрать в холодильник.
Испечённые коржи хорошо остудить, пропитать ликёром. Три коржа промазать кремом, сформировать торт, 4-й корж положить самым верхним без крема.
Перемешать слив. масло, молоко, сахар и какао и варить глазурь 3-5 минут. 4-й верхний корж залить глазурью, при этом обмазывая бока торта.
Готовый торт поставить на ночь в холодильник, чтобы пропитался.
Приятного аппетита!

 

[400x266]

Источник - http://forum.say7.info/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт прага | Ночь2 - Дневник Ночь2 | Лента друзей Ночь2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»