[показать] | На одном из англоязычных кулинарных сайтов встретила эту интересную статью с рецептами. Девушки, занятые построением своей карьеры, во всем мире одинаковы. Они могут потратить утром уйму времени на подбор делового костюма, приведения в надлежащий вид прически, заняться макияжем, а вот на здоровый полноценный завтрак времени, как обычно не хватает. В лучшем случае завтрак - это чашка кофе. Занятые постоянной текучкой бизнес-леди вряд ли найдут в течение дня время для полноценной еды. И так изо дня в день... Слава Богу, все можно наверстать на выходных! Но и это - не выход. Молодая успешная работающая девушка-блоггер из Нью-Йорка Лаура Конрад делится своим опытом: как сделать вкусный и быстрый завтрак. Завтрак «на ходу» как назвала свои эксперименты Лаура. Она считает, что для деловой девушки, ведущей здоровый образ жизни завтрак должен быть вкусным, здоровым и не требовать много времени для приготовления. Конечно же в выходные нужно будет позаботиться о необходимых продуктах. (А от себя добавлю, что многие американские продукты можно заменить подобными - внимательно изучите прилавки магазинов!) |
[показать] | ЗЕЛЕНЫЙ КОКТЕЙЛЬВ нашем офисе многие мои коллеги начинают свой день с самодельного питательного коктейля. Он не только позволяет продержаться до ланча, но и обогатит организм необходимыми микроэлементами и витаминами. В моих любимых рецептах я соединяю овощи, легкий протеиновый порошок, семена льна, и сухую кокосовую стружку. Попробуйте! Просто налейте его в чашки, добавьте соломинку и потягивайте на здоровье! Ингредиенты: ● 1 чашка сырого шпината; ● 1 чашка замороженных персиков; ● 1 чашка замороженых ананасов; ● 1 чайная ложка экологического льняного семени; ● 1 чайная ложка сушеногой кокосовой стружки; ● 1 чашка миндального молока (можно заменить куфиром или йогуртом); ● 1 чайную ложку вашего любимого протеиновый порошок; ● ½ банана. Инструкции: 1. Смешать в блендере шпинат, персики, бананы и ананасы. 2. Смешать семя льна, миндальное молоко и протеиновый порошок. 3. Соединить все ингридиенты и взбивать до получения однородной массы. 4. Присыпьте сверху кокосовой стружкой и наслаждайтесь! |
[показать] | НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ОВСЯНКОЙ!Этот популярный продукт всегда играл большую роль в здоровом питании. Запаренную и охлажденную в течение ночи кашу можно легко прихватить с собой в офис. Кроме того в овсянку можно добавить различные фрукты. Я предлагаю рецепт моей подруги Лорен: Состав: ● 1/3 стакана овсяных хлопьев; ● 1 чашка молока по вашему выбору; ● 2 столовые ложки семян чиа; ● 1 спелый банан, очищенный и измельченный (можно - вилкой); ● ¼ чайной ложки экстракта чистой ванили; ● 1 столовая ложка арахисового масла; ● чистый кленовый сироп. Инструкции: 1. Смешайте овсяные хлопья, миндальное молоко, семена чиа, банан и ваниль в миске и поставить его в холодильник на ночь. 2. Утром выложите все в любимую тарелку, добавьте арахисовое масло и чистый кленовый сироп. |
[показать] | Состав: ● Специальный противень для выпечки кексов или 6 форм для кексов; ● 6 яиц (взбить и добавить щепотку соли и перца); ● начинки: - ветчина, - бекон, - морковь, - помдоры, - лук, - шпинат, - болгарский перец, - сыр чеддер. Инструкции: 1. Разогрейте духовку до 180 градусов и щедро смажьте дно и стороны формы любым жиром (маргарин, растительное масло, сливочное масло) для дальнейшего удаления омлетов из формы. 2. Взбейте яйца, добавьте соль и перец. 3. На дно формочек выложите начинку (около 1/3 объема ). 4.Заполните формочки яйцом и перемешайте, чтобы ингредиенты соединились. Омлеты немного поднимутся, когда вы их будете печь, поэтому убедитесь, что в формах есть достаточно места для подъема. 5. Пеките в течение 18-20 минут, или же пока при протыкании ножом, он выходит чистым. |