https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=52377
Торт "Муравейник" - простой и оригинальный десерт из песочного теста с кремом из варёной сгущенки и сливочного масла.
|
|
Продукты (на 8 порций) |
|
Для теста: |
|
Маргарин для выпечки (или масло сливочное) - 250 г |
|
Яйца С1 - 2 шт. |
|
Сахар - 100 г |
|
Мука - около 500 г |
|
Сода - 1 щепотка |
|
Соль - 1 щепотка |
|
* |
|
Для крема: |
|
Сгущенное молоко варёное - 380 г |
|
Масло сливочное - 200 г |
|
|
Пошаговый фото рецептМуравейник
Яйца взбить до однородности.
Размягчённый маргарин или сливочное масло взбить с сахаром до пышной сметаноподобной массы.
Добавить яйца, соду и соль.
Постепенно всыпать просеянную муку.
Замесить тесто. Долго его не вымешивать.
Накрыть и поместить тесто в холодильник на 1 час.
Охлажденное песочное тесто пропустить через мясорубку или натереть на терке.
Разогреть духовку.
Противень застелить пергаментом.
Выложить на противень тесто в один слой. Выпекать при 160°С до лёгкой румяности, примерно 20 минут. Остудить.
Для крема размягчённое сливочное масло взбить до пышной массы.
Взбивая масло, порциями добавлять варёное сгущенное молоко.
Испечённое тесто разломать на кусочки и хорошо перемешать с кремом.
Выложить на блюдо в виде горки и поместить в холодильник.
Охлажденный и пропитавшийся торт "Муравейник" можно подавать.
Приятного аппетита!