• Авторизация


Салат "Огурцы с морковью по корейски" 13-09-2020 22:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Необычный и очень вкусный салат который можно заготовить впрок.

Ингредиенты:

- 2 кг огурцов,

- 2 моркови,

- 1 головка чеснока,

- 125 мл уксуса 9%

- 80 г сахара,

- 100 мл растительного масла,

- 2 ч. ложки соли,

- приправа для корейской моркови.

Приготовление:

1. Для этого рецепта я рекомендую брать крупные огурцы, так как та часть в которой содержатся семена нам не понадобиться. Натереть огурцы на терке для корейской моркови, до той части, где начинается мякоть с семенами. Огурцы, вместо натирания, можно порезать небольшими брусочками. Если у вас небольшие огурцы, то их можно порезать вместе с мякотью.

2. Морковь помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови.

3. Чеснок почистить и измельчить. Лучше всего, для этой цели подойдет пресс.

4. В глубокой емкости смешать огурцы, морковь и чеснок. Влить уксус и растительное масло. Добавить приправку для корейской моркови, соль и сахар. Хорошенько перемешать.

5. Закрыть емкость и убрать в холодильник для маринования на сутки. За это время, желательно несколько раз салат перемешать.

6. По истечению суток, разложить салат по банкам и залить оставшимся маринадом.

7. На дно кастрюли положить полотенце, поставить банки и влить воду, что бы она не доходила пары сантиметров до горлышка банок. Прикрыть банки крышками, и включить огонь. Стерилизовать банки около 20 минут. После чего, закрутить крышки и перевернуть верх дном.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Огурцы с морковью по корейски" | Ли-За - Летняя соната | Лента друзей Ли-За / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»