• Авторизация


пирог с сухофруктами 08-04-2012 06:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ПИРОГ С ОРЕХАМИ, ДЖЕМОМ И СУХОФРУКТАМИ "ЭДЕМ"

В этом пироге главное — идея. А с начинками можно экспериментировать сколько угодно! И каждый раз ведь по-разному получится!

[600x450]

Ингредиенты для теста:

— 350 мл тёплой воды

— 1/2 стакана растительного масла

— 1 ст.л. сахара

— 1/2 ч.л. соли

— 1,5 ч.л. сухих дрожжей

— 4,5 стакана пшеничной муки

У меня — постный вариант теста. Его легко по желанию изменить на сдобный, добавив 2 яйца и заменив воду молоком.

Ингредиенты для начинки:

— 1 стакан фиников

— 3/4 стакана кураги

— 1/2 стакана джема

— 1/2 стакана арахиса

— 2 ст.л. сахара

 

Приготовление теста:

В тёплую воду пустить сахар, соль, размешать до растворения.

[600x450]

Добавить 1 стакан просеянной муки и дрожжи.


[600x450]

Размешать до однородности.


[600x450]

Поставить опару в тёплое место на 15 минут.


[600x450]

Добавить к опаре ещё 1 стакан муки и растительное масло.


[600x450]

Размешать, добавить муки столько, сколько возьмёт тесто (~ 2,5 стакана).


[600x450]

Вымесить гладкое тесто, не липнущее к рукам.


[600x450]

Накрыть тесто салфеткой и поставить в тёплое место подходить.

В это время подготовить начинку.

Приготовление начинки:

 Финики промыть.


[600x450]

Срезать 1/3 финика, не касаясь косточки. Затем извлечь её и разрезать оставшуюся часть финика вдоль на две части.


[600x450]

Курагу промыть. Если она сухая или жестковатая, залить кипятком на 10 минут.


[600x450]

Подготовить джем, выбрать погуще, т.к. чем более жидкая консистенция, тем больше вероятность, что джем вытечет.

 Я использовала свой джем из заготовок, я его называю «миксовым», т.к. он сварен из крыжовника, красной смородины и малины.


[600x450]

Арахис разрезать пополам.


[600x450]

Выложить на сухую сковороду, прокалить минут 7-10. Выключить огонь, добавить сахар, перемешать.


[600x450]

Начинка подготовлена.


[600x450]

1/3 часть подошедшего теста оставить на розочки (эта часть может меняться произвольно).

2/3 части теста разделить на 4 части.

 Каждую из частей раскатать в виде полоски. Выложить начинку. У меня первая начинка — финики.


[600x450]

Сделать защип также, как при приготовлении пирожков.


[600x450]

Выложить этот рулетик швом вниз в форму, смазанную растительным маслом.


[600x450]

Раскатать таким же образом вторую полоску, выложить следующую начинку — курагу.


[600x450]

Сделать защип по всему рулету.

 Прикрепить также защипом этот рулет к первому рулету с финиками, и расположить второй рулетик по спирали.


[600x450]

Тоже самое проделать с двумя другими начинками — джемом и арахисом.


[600x450]


[600x450]

В итоге получится большая завитушка .


[600x450]

Теперь можно подготовить украшение.

Приготовление розочек:

 Тесто раскатать в пласт, вырезать стаканом кружки.


[600x450]

Выложить 5 кружочков в ряд с небольшим нахлёстом друг на друга.


[600x450]

Сделать небольшие защипы в местах соединения.


[600x450]

Свернуть рулетом.


[600x450]


[600x450]

Разрезать рулетик поперёк.


[600x450]

Получится две розочки. Отогнуть немного во внешнюю сторону «лепестки». 


[600x450]

Расположить розочки на пироге в произвольном порядке. Специально прикреплять их не нужно, т.к. тесто поднимется в духовке и розочки «врастут» в пирог.


[600x450]

Выпекать 40-50 минут при температуре 180-200'C.


[600x450]

Аккуратно выложить пирог на блюдо для подачи на стол.


[600x450]

Разрезать на порционные кусочки и подать к чаю.


[600x450]

http://alimero.ru/blog/recepti/4976.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирог с сухофруктами | Krasovka - Дневник олеся_красова | Лента друзей Krasovka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»