Настроение сейчас - сонноеИногда моя школа меня поражает.
Вернее, не сама школа, а внутришкольные процессы, бурлящие внутри этого здания, как в кастрюле с плохо подогнанной крышкой.
Когда я только-только начинала работать, я снисходительно улыбалась на встреченные на окраина интернетовских свалок многочисленные коллажи и картинки из серии "как я ненавижу своего начальника" и "отпустите меня с работы пораньше...". Мне казалось, что начальство в частной фирме и начальство в школе - два разных биологических вида, похожие друг на друга примерно, как петух на павлина.
Я несколько ошибалась.
В последнее время я кожей начала чувствовать, что активно не нравлюсь нашему завучу. В прошлом году, когда я была учителем английского и никакого отношения к ней не имела, она относилась ко мне ровно, выделяя из общей массы только в тех случаях, когда я забивала на факультатив или неправильно заполняла журнал. Теперь же...
Нет, она, вроде бы, не кричит, не одергивает, не цепляется по пустякам, но я каким-то шестым, седьмым, двадцать пятым чувством чую, что я ей не нравлюсь. Ну, не нравлюсь, и все тут, и хоть ты тресни, а с этим ничего не поделаешь.
Неприязнь эта проявляется в мелочах. То цветы у меня в классе не такие, то слишком уныло висят, то их мало, то дети орут, то еще куча всего.
Особенно меня умилила пятница.
Буквально за урок до окончания рабочего дня завуч подошла к нам с учительницей 4 "А" класса и ультимативным тоном объявила:
-Завтра вы ведете детей на экскурсию, на День Рождения Деда Мороза.
Мы слегка прибалдели от подобного тона и от необсуждаемости сказанного.
-Извините, - тихо сказала моя коллега, - но у нас планы на субботу. нельзя же так, в последний момент предупреждать.
-Меня это не волнует! - рявкнула завуч и ушла, цокая каблуками.
Мы переглянулись и с тяжелым вздохом констатировали: ничего не попишешь, планы планами, а идти придется...
Самое веселое началось, когда выяснилось, что нас приглашали исключительно в роли массовки: создать толпу на импровизированном утреннике имени деда Мороза, где на сцене под непонятную музыку колбасились непонятые существа, в том время, как основная масса детей смотрела спектакль по купленным заранее билетам. нас, естественно, при билеты не предупредили, и наши дети мужественно мерзли на морозе, изображая бурную радость от действа.
Через час наши нервы и окоченевшие ноги не выдержали, и мы быстренько повели детей обратно.
Возникает вполне закономерный вопрос: почему, собственно, завуч не повела своих детей, 4 класс "Б", и не потащила их иоя же параллель, 3 "А"? Может, наши 3 "Б" и 4 "А" самые рыжие? Или это вопрос принципа, и в выходные отдыхают исключительно любимчики завуча, а все остальные вынуждены отдуваться по поводу и без оного?
Оригинал -
тут