Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеТакой закусочный торт удивит ваших гостей - форшмак из сельди с красной икрой
[x375]
Начинкой для этого закусочного торта выступит форшмак. Рецептов приготовления форшмака множество. Давайте посмотрим на саму идею, как подать форшмак, что-бы он не затерялся на праздничном столе. С такой подачей оно будет центральным.
сельдь соленая 400 гр.
хлеб пшеничный 50 гр.
лук репчатый (100г) 1 шт.
соевый соус 10 мл.
яйцо куриное 1 шт.
горчица Ѕ ч. л.
яблоки (160 г) 1 шт.
сливочное масло 300 гр.
хлеб ржаной 250 гр.
икра красная 140 гр.
[600x397]
Сельдь выбирайте красивую, жирную. Её надо почистить и отделить филе от костей. Белый хлеб замочите в воде или молоке. Лук репчатый почистить, мелко нарезать и замариновать в соевом соусе. Соевый соус в рецепте форшмака нонсенс, а вы попробуйте! И поймёте, что с ним вкуснее.
[600x397]
Теперь можно закладывать в чашу блендера очищенное от кости филе сельди, лук. Добавьте варёное яйцо и горчицу. Прокрутить до однородной массы.
[600x397]
На этом шаге нужно добавить очищенное и натёртое на тёрке яблоко. Яблоко выбирайте кислых сортов.
[600x372]
Масло для взбивания должно быть комнатной температуры. По желанию в масло можно добавить плавленный сырок (50 гр.). Всё дело вкуса и ваших предпочтений.
[600x390]
Соединяем взбитое масло с селёдочной массой. Батон отжать от воды и взбить вместе с остальными компонентами.
[600x397]
Вкусный форшмак готов! Его уже можно есть. Но поступим иначе. Форшмак всегда едят с чёрным хлебом, подадим его сразу с ним!
[600x397]
Ржаной хлеб нарежьте тонкими слайсами. Выберите булку такой формы, какой хотелось бы вам видеть потом сам закусочный торт. Три пластика — «коржа» будет достаточно. Уложите на каждый пласт толстый слой форшмака.
[600x397]
Закусочный торт готов к украшению.
[600x397]
Промажьте верхний корж тонким слоем «крема» и уложите сверху одну баночку красной икры. Она придаст вкус и праздничное настроение. Кулинарным шприцем выложите бортик из оставшегося форшмака.
[600x499]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник