Если вы являетесь поклонником торта
"Птичье молоко", то вы непременно
должны приготовить "Плавающий остров"!
Нежнейший, воздушный и абсолютно
беспроигрышный!
[показать]
Ингредиенты:
- 2-3 белка
- 80 гр сахара
- 60 гр порубленного шоколада
Приготовление:
1. Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков, постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные "твердые пики".
2. В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать, выложить в порционные формочки (можно в чашки), провести ножом по стенкам формочек, и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд - не больше (800 ват мощность)!
3. Готовые островки нужно охладить. Затем перевернуть на блюдо и подавать к чаю или кофе. Восхитительный способ утилизации белков. подавать остров можно с сиропом, желательно с кислинкой, чтобы оттенить вкус.