Салат Ромашковое поле
	Ингредиенты:
	
	2 стакана длиннозернистого риса.
	1 банка консервированной горбуши.
	2 моркови.
	2 огурца.
	2 репчатых лука.
	3 яйца.
	15%-я сметана.
	Растительное масло.
	Листья салата.
	Укроп.
	
	Приготовление:
	
	Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпным.Яйца отвариваем и очищаем.Натираем морковь на крупной терке, поджариваем ее на растительном масле.Смешиваем в отдельной емкости до однородной массы сметану, растительное масло, соль по вкусу.
	Салат выкладывается слоями:
	1-й — листья салата, порванные на кусочки.
	2-й – рис. Сверху смазываем соусом.
	3-й — горбуша (ее нужно отделить от жидкости и хорошо размять вилкой). Мажем соусом.
	4-й — мелко порезанный лук, смазать соусом.
	5-й — прожаренная морковь, смазать соусом.
	6-й — свежий мелко порубленный огурец, смазать соусом.
	Сверху делаем ромашки таким образом: лепестки — из белков яиц, порезанных соломой. Середина цветка – это желток, натертый на терке. Салат украшаем сверху укропом.