• Авторизация


Так ли полезны шампиньоны? 01-12-2014 19:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Так ли полезны шампиньоны? 

[показать]

Люди присвоили грибам второе шуточное имя - "лесное мясо". Оно было выбрано абсолютно не напрасно, поскольку благодаря этому растительному продукту чувство голода у человека исчезает достаточно быстро. Шампиньоны являются наиболее доступным видом грибов, большинство людей употребляют именно их.

Польза шампиньонов

Польза шампиньонов является неоспоримой, но все же необходимо перечислить основные положительные свойства. В плюсы шампиньонов входит не только их вкус, но кроме того они приносят пользу всему организму. По мнению многих диетологов с помощью шампиньонов можно с легкость бороться с уровнем холестерина в крови. Кроме того, польза шампиньонов заключается еще и в высоком содержании белка, который с легкостью усваивается в организме взрослого человека.

Нужно отметить, что содержание белка в шампиньонах в несколько раз выше, чем в мясных продуктах или же в яйцах. Благодаря содержанию калия поддерживается система кровообращения в организме, а так же происходит заметное улучшение обмена веществ. С помощью витамина В2 можно привести в порядок нервную систему и улучшить состояние слизистых оболочек. Содержание фосфора и кальция ничуть не меньше, чем в рыбе. Одним из наиболее ценных качеств шампиньонов является наличие в них фолиевой кислоты, которая отсутствует практически во всех овощах и растениях.

Калорийность шампиньонов является очень низкой, всего 27ккал на 100 грамм, поэтому многие диетологи советуют желающим избавиться от лишнего веса включить в свой рацион этот продукт. В шампиньонах, помимо всего остального, содержатся такие микроэлементы, которые отвечают за память и мыслительную деятельность человека, а кроме того осуществляют вывод из организмов тяжелых металлов и шлаков, представляют собой прекрасный антиоксидант. 

Как правильно выбрать грибы?

Идеальный вариант – грибы приготовлены и съедены в тот же день, когда они собраны. В противном случае грибы начинают выделять токсины, не говоря о том, что портится их вкус и запах. При температуре 10 ºС шампиньоны хранятся сутки.

При любых признаках увядания, таких как изменение цвета и/или плотности от покупки грибов следует отказаться. Если грибы упакованы, обратите внимание на дату фасовки. Если есть возможность выбрать грибы самостоятельно, отдавайте предпочтение шампиньонам меньшего размера – они моложе, плотнее и вкуснее.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Так ли полезны шампиньоны? | Melena_55 - Дневник Melena_55 | Лента друзей Melena_55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»