Морковно-лимонное варенье
Из этого простого, но очень полезного овоща можно сварить невероятно вкусное варенье, которое можно подавать не только к чаю, но и оно ещё отлично сочетается с мясом и птицей. Его еще называют «Фальшивое мандариновое». Варенье простое, но очень вкусное!
[показать]
Ингридиенты:
— 1 кг моркови
— 1 кг лимонов
— 2 кг сахара
— ваниль по вкусу
Для начала чистим морковь и режем лимоны на кусочки. Причем кожуру с них снимать не надо, а вот косточки вытащить — необходимо. Вслед за этим морковь и лимоны пропускаем через мясорубку и добавляем в смесь 2 килограмма сахара. Все вместе варим, помешивая, 40 минут. В конце варки добавляем ванилин. Раскладываем будущее варенье по баночкам и закатываем их.
Секрет! Если добавить в варенье не ваниль, а ванильную карамель, то итоговый вкус получится мандариновый.
[показать]
Варенье из моркови и лимона по вкусу не отличишь от мандаринового
[показать]
Сначала нужно почистить морковь
[показать]
И порезать лимон, попутно вынимая из него косточки
[показать]
Морковь и лимон пропустить через мясорубку
Добавить в смесь 2 кг сахара и варить ее 40 минут
[показать]
В конце варки добавить ваниль или ванильную кармаель и можно закатывать банки
Варенье готово!