• Авторизация


Рулет «ПАСХАЛЬНЫЙ ЦВЕТОК» 31-03-2014 17:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рулет «ПАСХАЛЬНЫЙ ЦВЕТОК»

[показать]

Ингредиенты:
для дрожжевого теста: 
– молоко - 1 стакан, 
– яйца - 2 шт., 
– растительное масло - 50 мл, 
– сливочное масло - 50 г, 
– сахар – 3/4 стакана, 
– соль - щепотка, 
– мука - 4-5 стаканов (до получения нужной консистенции теста), 
– дрожжи - 40 г 
для начинки: 
– изюм - 50-70 г, 
– цукаты - 30 г, 
– сахар - 1/4 стакана, 
– ванильный сахар - 1 чайная ложка, 
– сливочное масло (для смазывания теста) - 2 столовых ложки, 
– корица - 1 чайная ложка (по-желанию, т.к. корицу любят не все) 
для апельсиновой глазури: 
– сахарная пудра - 2 столовые ложки, 
– апельсиновый сок - 1-2 чайных ложки (добавлять постепенно до получения густой мажущейся консистенции)
       

Приготовить сдобное сдобное опарное дрожжевое тесто.

Изюм вымыть и обсушить. 
Цукаты порезать (если они слишком крупные). 
Сливочное масло растопить и охладить. 
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. 
Смазать пласт теста сливочным маслом (2 столовые ложки). 
Равномерно распределить на тесте изюм, цукаты, посыпать сахаром, ванильным сахаром (по-желанию, можно посыпать корицей).

Из теста свернуть рулет так, чтобы начинка оказалась внутри.

Рулет аккуратно перенести на смазанный маслом противень, свернуть в кольцо. 
Края рулета слегка смазать яичным белком, соединить и хорошо защипать. 
При помощи ножниц сделать с внешней стороны радиальные надрезы по всей окружности кольца, как указано на фото, и поставить в теплое место для расстойки на 20 минут. 
Затем кольцо, стараясь не смять его, аккуратно смазать взбитым желтком или яйцом. 
Выпекать в нагретой до 190-200°C духовке 20-25 минут. 
Если верх рулета будет сильно румянится, прикрыть сверху фольгой или увлажненной бумагой и продолжать готовить. 
Готовый рулет вынуть из духовки, сразу завернуть в чистое полотенце и оставить на 10-15 минут «отдохнуть», чтобы корочка выпечки размягчилась.

Пока рулет «отдыхает» под полотенцем,приготовить апельсиновую глазурь: 
В просеянную сахарную пудру постепенно, небольшими порциями, добавлять апельсиновый сок и тщательно растирать до получения однородной, не слишком жидкой, массы. 
Глазурь переложить в небольшой целлофановый пакетик, отрезать маленький уголок и нанести глазурь на еще теплый рулет. Сразу посыпать поверх глазури изюмом, орехами или цукатами, как показано на фото в заголовке, и дать глазури застыть.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет «ПАСХАЛЬНЫЙ ЦВЕТОК» | Melena_55 - Дневник Melena_55 | Лента друзей Melena_55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»