Ингредиенты/
| Сливочное масло |
200 г |
Сахар-песок |
200 г |
| Куриное яйцо |
1 шт |
Сода пищевая |
4 г |
| Мука пшеничная |
375 г |
Варенье из клюквы |
120 мл |
Итак, начинаем.
Начинкой для этого пирога может быть любое варенье, я взяла клюкву, перемолотую с сахаром.
|
|
| Сливочное масло |
200 г |
| Сахар-песок |
200 г |
| Куриное яйцо |
1 шт |
|
Размягченное сливочное масло перетереть с сахаром, добавить 1 яйцо.
|
|
| Сода пищевая |
4 г |
| Мука пшеничная |
375 г |
|
Добавить соду (0.5 ч.л.), 2 стакана муки хорошо вымесить. Получившееся тесто разделить на две части. Первую оставить как есть, во вторую добавить еще 12 стакана муки.
Первую часть теста (без доп. муки) прямо на противне раскатать скалкой или размять руками в пласт толщиной 4-5 мм. Сверху на который ровным слоем положить варенье (в данном случае клюква с сахаром).
Вторую часть теста (с доп. мукой) потереть на крупной терке поверх варенья. Если нужно распределить крошки рукой для равномерного покрытия. Запекать в духовке на среднем огне, 30 мин. Дать слегка остыть пирогу, разрезать, переложить в сервировочное блюдо.
Рецепт не мой, нашла на patee.ru