• Авторизация


Тертый пирог 06-11-2010 22:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


     
  [показать]  
     
 
 

Ингредиенты/

Сливочное масло 200 г Сахар-песок 200 г
Куриное яйцо 1 шт Сода пищевая 4 г
Мука пшеничная 375 г Варенье из клюквы 120 мл
Итак, начинаем.
Начинкой для этого пирога может быть любое варенье, я взяла клюкву,  перемолотую с сахаром.
 

     
  [показать]  
     
 
Сливочное масло 200 г
Сахар-песок 200 г
Куриное яйцо 1 шт

Размягченное сливочное масло перетереть с сахаром, добавить 1 яйцо.

 

     
  [показать]  
     
     
  [показать]  
     
 
Сода пищевая 4 г
Мука пшеничная 375 г

Добавить соду (0.5 ч.л.), 2 стакана муки хорошо вымесить. Получившееся тесто разделить на две части. Первую оставить как есть, во вторую добавить еще 12 стакана муки.

 

     
  [показать]  
     
 
Варенье из клюквы 120 мл

Первую часть теста (без доп. муки) прямо на противне раскатать скалкой или размять руками в пласт толщиной 4-5 мм. Сверху на который ровным слоем положить варенье (в данном случае клюква с сахаром).

 

     
  [показать]  
     
     
  [показать]  
     
 

Вторую часть теста (с доп. мукой) потереть на крупной терке поверх варенья. Если нужно распределить крошки рукой для равномерного покрытия. Запекать в духовке на среднем огне, 30 мин. Дать слегка остыть пирогу, разрезать, переложить в сервировочное блюдо.

Рецепт не мой, нашла на patee.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
C_Bradshaw 30-11-2010-14:38 удалить
я на работеее.....теперь буду слюной захлебыватьсяяяяААААААААААААА


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тертый пирог | kadrovikpraktik - Дневник kadrovikpraktik | Лента друзей kadrovikpraktik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»