Для приготовления понадобится:
пиво светлое- 2 стакана
яйца- 3 шт
сахарный песок-1,5 стол ложки
соль- щепотка
мука-1,5-2 стакана
колбаса копчёная -150 гр
растительное масло - 5 стол ложек
Пиво взбить с яйцами в пышную пену, добавить сахарный песок и соль, хорошенько перемешать, добавить просеянную муку небольшими порциями и хорошенько взбить венчиком чтобы не было комков.
Колбасу очень мелко нарезать и добавить в блинное тесто вместе с растительным маслом и перемешать до однородности.
Тесто по консистенции должно быть как жидкая сметана.
Жарить блины на раскалённой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Для первого блина сковороду смазать растительным маслом, а для последующих по желанию.
Автор Ольга Романова