Ингредиенты
Для теста нужно: 3 яйца, 2-2,5 ст. муки, 1-1,5 ст. сахара, 200 гр. масла сливочного (мягкого), 1 ч.л. соды.
Начинка: ягода, фрукты по вкусу любые… !!! мы обычно кладем вишню, абрикос, смородину, бананы. Вишню можно мороженую.
3 яйца отделить белок от желтка. Желток растереть с 0,5 ст. сахара +2ст.муки+ 200 гр. маргарина (мягкого не с холодильника)+ 1 ч.л. соды Погасить!!!!
Все перемешать, отделить примерно с куриное яйцо часть теста и убрать в морозилку.
Взбить безе в эмалированной посуде. 3 белка (которые мы отделили) + 0,5 ст. сахара.
Тесто разложить на противень, равномерно и по краям, предварительно смазанный маслом. На дно теста насыпать чуть-чуть крахмала, чтобы пирог не был водянистым. Выкладываем начинку, затем безе ровным слоем и в конце достаем из морозилки тесто и трем его на пирог, на крупной терке. Далее ставим в холодную духовку, выпекаем при температуре 220 градусов до готовности! Приблизительно минут 40.. Приятного аппетита!