• Авторизация


Блюдо 25-01-2010 20:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tarelkin2 Оригинальное сообщение

Овощи с адыгейским сыром в карри



Сегодня приготовил  легкое, можно сказать диетическое блюдо. Из-за аромата карри, кажется, что в нем присутствует курица, на самом деле ее очень удачно заменяет адыгейский сыр. Плотные кусочки обжаренного сыра очень гармонично дополняют овощи, делая их законченным самостоятельным блюдом и гастрономически и по диетическим показателям, другими словами и вкусно и полезно!
[700x525]
Ингредиенты:
Морковь – 2 шт.
Цукини – 1-2 шт.
Перец сладкий – 2 шт.
Горошек замороженный – 100 г
Сыр адыгейский – 300 г
Приготовление:
Морковь, цукини и перец крупно порезать. Перец лучше взять разных цветов, например красный и желтый или оранжевый (это добавит яркости готовому блюду). В сковороду налить 2-3 столовые ложки подсолнечного, а лучше оливкового масла, положить морковь и обжаривать на среднем огне 10 минут, потом добавить цукини и жарить еще 5 минут. Через 5 минут добавить сладкий перец, еще через 5 минут зеленый горошек. Пока все это жарится, нарезать адыгейский сыр кубиками (примерно по 2см) и обвалять в карри (кто не любит острое, предварительно пробовать специи, так как некоторые смеси слишком острые). Кубики сыра обжарить в отдельной сковороде минут 5-7. Через 3 минуты после добавления горошка добавить к овощам соль (если хотите зелень) и кубики сыра, перемешать и подавать. Блюдо получается очень сочным, вкусным и ароматным, а главное легким, но при этом вполне самодостаточным.
Приятного аппетита! Рецепт из книжки рецептов Термомикса

[700x525] 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блюдо | Super_Jet - Дневник Super_Jet | Лента друзей Super_Jet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»