Это цитата сообщения
vartysh Оригинальное сообщениеДрожжевое тесто на пиццу
Классический рецепт приготовления дрожжевого теста для пиццы.
Ингредиенты для теста:
-
250 мл теплой воды
-
0,5 ст.л. сахара
-
2 ч.л. сухих дрожжей
-
Щепотка соли
-
2,5 ст.л. растительного масла
-
Мука – сколько возьмет тесто
Способ приготовления:
-
В теплой воде разводим дрожжи, добавляем сахар, соль, масло, а затем постепенно подсыпаем муку. Накрываем и ставим в теплое место для расстойки на 1-1,5 часа.
-
Можно убрать тесто в холодильник, там оно может стоять несколько часов.
-
Затем достаем и раскатываем тонко, где-то 5 мм, при выпечке оно немного поднимется.
-
Выкладываем сразу начинку и ставим печь на 10 минут при 200 градусах.
Тесто получается тоненькое, а начинки много. Начинка по вашему желанию, например: томатный соус, копченые и вареные колбаски, моцарелла, оливки, базилик, орегано.
источник