• Авторизация


Невероятно нежный торт "Рафаэлло" 16-03-2020 21:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Невероятно нежный торт "Рафаэлло"

Рецепт: Невероятно нежный торт Рафаэлло

 

Невероятно нежный, ароматный, просто тающий во рту кокосовый бисквитный торт «Рафаэлло»! Домашний торт «Рафаэлло» получается очень вкусным, воздушным и легким, имеет очень нежный сливочно-кокосовый вкус. Если вы любите кокос, то обязательно рекомендую приготовить этот десерт!

127187868_3 (242x38, 23Kb)

Бисквит
 
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Молоко — 60 мл
Масло сливочное — 30 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 120 г
Стружка кокосовая — 20 г
Соль
 
Крем
 
Молоко — 300 мл
Крахмал кукурузный — 30 г
Сахар — 30 г
Шоколад белый — 80 г
Масло сливочное — 100 г
Сахарная пудра — 70 г
Стружка кокосовая — 30 г
Сливки (33%) — 200 мл
 
Пропитка
 
Сахар — 4 ст. л.
Вода — 6 ст. л.
 
Для украшения
 
Стружка кокосовая — 40 г
Миндаль — 50 г

126190588_4 (262x38, 23Kb)



1. Яйца разделить на белки и желтки;
2. Белки взбить с солью и половиной сахара до устойчивых пиков;
3. Желтки взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром до пышности и побеления;
4. В желтки добавить растопленное сливочное масло, растительное масло, теплое молоко и перемешать;
5. Смешать муку с разрыхлителем, в несколько этапов просеять к полученной массе, аккуратно перемешивая венчиком или лопаткой и попеременно чередуя со взбитыми белками;
6. В конце добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать;
7. Выложить тесто в форму (у меня диаметр 18 см. Ничем не смазывать! Можно выстелить пергаментной бумагой). Выпекать примерно 35-40 минут при температуре 170 градусов. Готовность можно проверить зубочисткой;
8. Готовый бисквит полностью остудить, завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать на несколько часов в холодильник. Затем при помощи длинного ножа или плотной нити разрезать его на три коржа;
9. Миндаль помыть, выложить на противень и подсушить в духовке 5-7 мин при температуре 150 градусов, затем измельчить;
10. Сироп для пропитки: в небольшом сотейнике или кастрюле соединить сахар и воду, поставить на небольшой огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Готовый сироп полностью остудить;
11. В сотейник выложить белый шоколад, добавить молоко (200 мл), поставить на средний огонь и, периодически помешивая, довести до растворения шоколада;
12. Оставшееся молоко (100 мл) соединить с сахаром и крахмалом, тщательно перемешать и вылить в смесь молока и шоколада. Варить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Снять с огня, перелить в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой «в контакт» и полностью остудить;
13. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой, затем, не переставая взбивать, постепенно добавить (по 1-2 ст. л.) остывший заварной крем. Добавить кокосовую стружку и перемешать (крем сразу же поменяет свою структуру, так и должно быть). Взбить жирные сливки, добавить в готовый крем и перемешать;
14. Полученный крем условно разделить на 3 части и собрать торт: пропитать каждый корж сахарным сиропом, прослоить кремом и измельченным миндалем. Верх и бока торта также смазать кремом и посыпать кокосовой стружкой;
15. Торт убрать в холодильник на 5-6 часов.
16. Украсить торт по желанию.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Невероятно нежный торт "Рафаэлло" | Шамони - Дневник Шамони | Лента друзей Шамони / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»