• Авторизация


Икра из баклажанов 14-11-2019 00:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Икра из баклажанов

IMG_3022 (700x525, 244Kb)

Существует множество рецептов баклажанной икры. Мне этот рецепт понравился тем, что это очень баклажанная икра. Остальные овощи добавляем немного для вкуса: каждого в 10 раз меньше, чем баклажанов. Икра не острая, вкусная.

Из чего готовить:

Превью IMG_4008 (700x525, 291Kb)

Баклажаны – 2 крупных – 600г

Перец сладкий – половина перца – 60г

Лук репчатый – 2 небольшие луковицы – 60г

Помидоры – 2 небольших – 65г

Чеснок – 3 зубчика

Зелень (петрушка, укроп, базилик) – небольшой пучок

Соль

Перец черный молотый

Масло растительное – 50 мл

Приготовление

Превью IMG_4009 (700x525, 275Kb)

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две части и выложить на противень разрезом вниз. Смазать растительным маслом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

Превью IMG_4009-1 (700x525, 288Kb)

Дать запеченным баклажанам немного остыть. С помощью ложки выбрать мякоть.

Превью IMG_4009-2 (700x525, 348Kb)

Мякоть баклажанов мелко порубить ножом.

Превью IMG_4010 (700x521, 236Kb)

На помидорах сделать надрезы и залить их кипятком на 5 минут. Потом очистить от кожицы.

Превью IMG_4010-1 (700x525, 261Kb)

Измельчить помидоры в пюре с помощью блендера.

Превью IMG_4011 (700x525, 284Kb)

Лук мелко порезать. Перец без семян порезать мелким кубиком.

Превью IMG_4016 (700x525, 245Kb)

В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук 2 минуты.

Превью IMG_4017 (700x525, 251Kb)

Добавить перец и жарить, помешивая, 5 минут.

Превью IMG_4018 (700x525, 286Kb)

Затем выложить помидорную массу и прогреть ее 3 минуты. Добавить измельченные баклажаны, посолить, поперчить. Перемешать и тушить на слабом огне 8 минут, периодически мешая.

Превью IMG_4018-1 (700x525, 349Kb)

Измельчить зелень и пропустить через пресс чеснок.

Превью IMG_4019 (700x525, 368Kb)

Добавить зелень и чеснок в икру. Хорошо перемешать.

Превью IMG_4023 (700x525, 298Kb)

Икра из баклажанов вкусная с хлебом в теплом и холодном виде.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Икра из баклажанов | Шамони - Дневник Шамони | Лента друзей Шамони / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»