Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеПикантный джем из зеленых помидоров - отличный аккомпанемент к сыру или мясу, но и просто сам по себе
Это нереально вкусно! Сочетание лимона, острого перца и помидоров просто бомбическое. Словами не рассказать, тут пробовать надо! На кусочек черного хлеба, да с ломтиком сыра...Ум отъесть можно. По моему мнению, абсолютно гармоничный вкус, всего в меру, ничего лишнего.

Очень люблю необычные джемы и необычные сочетания. Увидела этот и сразу влюбилась просто в описание! На даче осталось немного зеленых помидоров - ну как не попробовать? Результат оправдал себя - пикантный, остро-сладкий, немного с цитрусовым оттенком, с небольшой кислинкой - джем прекрасно подошел к рыбе, мясу, к запеченному картофелю, к кусочку сыра, просто с тостом! Попробуйте!

-
Помидор (зеленые, молочной спелости.Чистый вес) — 500 г
-
Сахар — 500 г
-
Перец чили (по вкусу я брала 2 шт- вкус должен быть остым) — 1 шт
-
Лимон — 0.5 шт
-
Уксус (яблочный уксус 5%) — 40 мл


Подготавливаем овощи - моем.
У помидоров вырезать плодоножку и нарезать мелким кубиком

Нарезать мелким кубиком перец чили и тоненькими ломтиками лимон (косточки убрать и кожуру НЕ очищать)

Соединить помидоры с лимоном и засыпать на 1 час сахаром.
Добавить чили.

Поставить на огонь, довести на сильном огне до кипения, помешивая, и кипятить 10 минут.
Убавить огонь и уваривать - я уваривала 1 час, иногда помешивая.
Влить уксус, довести до кипения и выключить.

Разложить в стерилизованные банки
Хранить в прохладном месте.
