• Авторизация


Рецепты ЭКСПРЕСС-ТЕСТА: 03-05-2019 21:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Рецепты ЭКСПРЕСС-ТЕСТА:

[показать]

Уж очень заинтересовал рецепт ЭТОГО теста, было немного свежей капусты, быстро потушила и сделала пирожки… Что я хочу сказать - это что-то сказочное, тесто  настолько вкусное, нежное, воздушное, мягкое…просто нет слов!!! А делается очень быстро, не надо ничего - замесил, слепил пирожки, и испек по инструкции.

 

Тесто «ВОЗДУШНЫЙ ЭКСПРЕСС»

При изготовлении сдобных булочек, либо готовой начинке на весь процесс изготовления пирогов с момента замеса до момента поедания затрачивается максимум 45-50 минут!!!

Для дрожжевого теста в моей практике — это абсолютный рекорд. С таким поднятием и структурой теста я сталкиваюсь впервые — это именно то, что я мечтала получить от пирожков — воздушность, пушистость, нежность, вкуснота и мягкость. Даже на следующий день пирожки были мягчайшие, это при том, что мы их забыли на столе, даже не убрав в пакет.

Главный секрет в процедуре поднятия, хотя состав теста на высоте.

 

Ингредиенты:

350 мл воды (можно на молоке — поднимется поменьше, но будет нежнее)

0,5 ч.л. соли

3 ст.л. сахара (обязательно столько при любой начинке)

4 ст.л. растительного масла

80 г сливочного масла (в пост можно заменить на дополнительные 4 ст.л. растительного)

33 г сырых дрожжей или сухих дрожжей Саф-Момент — 11 г (1 пакетик)

примерно 700 г муки, чтобы тесто не липло к рукам, последние порции добавляйте по чуть-чуть (мука очень разная).

Консистенция теста должна быть мягкая, нежная.



 

Приготовление:

1. Воду со сливочным маслом немного подогреваем, чтобы было тепленьким. Быстро все замешиваем, ничего не ожидая. Сразу формируем пирожки, укладываем на смазанный маслом противень, оставляя расстояния между ними, а потом ВНИМАНИЕ — СЕКРЕТ!!!

2. Ставим на 10 минут в разогретую до 180° С духовку с ОТКРЫТОЙ ДВЕРЦЕЙ духового шкафа на МИНИМАЛЬНЫЙ огонь. За эти 10 минут выпечка максимально поднимается.

3. Затем добавляем огонь обратно до 180°С, закрываем духовку и выпекаем минут 30 до румяности. Достать. Оставить на 5 минут под полотенцем.

ОЧЕНЬ БЫСТРО и СКАЗОЧНО ВКУСНО!!!!!!!!

Не стоит усердствовать со скалкой. Лучше лепите ручками, скалкой можно слегка разгладить тесто, ведь у него совсем мало времени на поднятие!

Лично я первый раз в жизни ела такие вкусные, мягкие и воздушные пироги.
Из этого количества получилось 1 полный противень булочек московских + маленькие пирожки и один круглый небольшой пирог с 2 начинками — яйцо с зеленым луком и тушеная капуста с обжаренным лучком и морковкой. Объедение!

Я раньше очень боялась дрожжевого теста, сейчас я хочу стряпать каждый день — настолько это быстро и вкусно!

Пиццу на этом тесте я делала — получается отлично — поднялась хорошо, было очень сытно. Я использовала на пиццу 2/3 от рецепта, а из оставшейся 1/3 сделала сдобные булочки.

 

Подробности замеса:

1. Довожу сырые дрожжи до нужной температуры (при покупке пачки 100 грамм я сразу разрезаю её на 3 части, упаковываю в пакет и убираю в морозилку). Часть или две могу оставить просто в холодильнике, так как они могут храниться при температуре 0 +4С до 12 дней. Стряпаю я часто, потому мне так удобнее — из холодильника использую, а потом из морозилки убираю в холодильник. Дрожжи готовы, когда на ощупь напоминают пластилин комнатной температуры.

[показать]

2. Включить духовку разогреваться до 180°С.

3. Наливаю питьевую воду в кастрюлю, кладу в нее сливочное масло кусочками и нагреваю минуты 2, температуру воды проверяю пальцем — грею пока терпит.

[показать]

4. Измельчаю дрожжи на мелкие кусочки руками.

[показать]

5. В нагретую воду с маслом добавляю дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло.

[показать]

6. Перемешиваю пару минут до полного растворения дрожжей и сахара.

[показать]

7. Всыпаю, просеивая, муку.

[показать]

8. Замешиваю тесто.

[показать]

9. Формирование изделий.

После 10 минут пребывания в открытой духовке выпечка поднимется, нужно обратно увеличить огонь до 180°С и закрыть дверцу духовки.

Выпекать примерно 30 минут.

Р.S: Дрожжи брала сухие - 11гр. На мой вкус соли  маловато, а так  делала все по рецепту! Восхитительное тесто!!!

Источник: lovecook.me

 

 

* * *

 

Экспресс тесто 2 в 1

Это тесто выручит Вас в любой ситуации, а вкусом и качеством просто очарует на всегда!

 

17 ст.л. с очень большой горкой муки + 5 ст.л. в опару

300 мл крутого кипятка

250 мл приятной теплой воды

2 ст.л. сахара

1 ч.л. (не полная) соли

4 ст.л. рафинированного масла + 40 г растопленного маргарина

45 г прессованных дрожжей или 2 ст.л. (без горки) сухих

 

Начинка:

1 кг легкого

0.5 кг куриных сердечек

5 средних луковиц (обжарить в сливочном масле)

Мясные продукты отварить и перекрутить с луком+соль и перец



 

 

* * *

 

Дрожжевое тесто за 40 минут

Дрожжевое тесто, которое подходит в холодильнике. Удобно для любой выпечки, всегда получается бесподобно.

Вода 1 стакан (1 стак. = 250 мл)

яйцо 1 шт

сахар 1 ст.л

соль 1/2 ст.л

масло раст. 2- 2,5 ст.л (60 мл) 

дрожжи 1/2 ст.л

мука 400-450 г 



 

 

 

 

ГОТОВЬТЕ  С  УДОВОЛЬСТВИЕМ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты ЭКСПРЕСС-ТЕСТА: | Шамони - Дневник Шамони | Лента друзей Шамони / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»