Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеНежнейшие булочки
[/u]для теста:[/u]
4 яйца
200 гр. маргарина
3 стакана молока
1 стакан сахара
100 гр. свежих дрожжей (или 3 ст.л. сухих)
две щепотки соли
примерно 1,5 кг. муки
яйцо для смазывания, сахар и мак для посыпки
для начинки:
сыр
карамельки
1. Молоко подогреть, распустить в молоке дрожжи.
2. Подождать минут 15 и замесить из всех продуктов мягкое, эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
3. Тесто разделить на четыре части.
4. Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см., вырезать круг (я делаю с помощью крышки от кастрюли).
5. Круг порезать на сегменты (8 шт.) и сформировать рогалики (см. фото).
6. Противень смазать растительным маслом, выложить рогалики. Совет. Делайте расстояние между рогаликами побольше, они очень сильно подрастают при приготовлении.
7. Накрыть противень с рогаликами плёнкой и оставить на 30 минут.
8. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
9. Отдохнувшие рогалики смазать взбитым яйцом.
10. Рогалики с карамелью я посыпала сахаром, а рогалики с сыром - маком.
11. Выпекать около 25 минут, до зарумянивания.
Приготовленные рогалики, сразу после духовки рекомендую смазать холодным молоком, от этого они дольше будут мягкими. Да, забыла. Сыр в рогаликах нужно заворачивать по такой же технологии как и карамельки. Муж так и не смог определить, с каким ему вкусом рогалики понравились больше, с сыром или с карамелькой. Сказал, что и одни вкусные и другие, каждые по-своему. Из такого количества ингредиентов, которые указаны в рецепте, получается много рогаликов (у меня 2,5 противня и то, я укладывала их достаточно плотненько).
слова и фото автора
источник