Как просто и вкусно приготовить новогодний стол? Есть такой праздничный рецепт, что пальчики оближешь и всем гостям понравится! Это нереально вкусный шведский бутербродный торт «Svensk smörgåstårta»!
- хлеб квадратной формы (количество кусков зависит от размеров торта)
- соус - крем делается в любой пропорции (в моем случае примерно равные)на вкус из смеси
- майонез
- творожно-сливочный сыр типа Бонжур,Маскорпоне, Альметте
- сметана любой жирности
- зелень, соль, перец и другие специи по вкусу
- лимонный сок по вкусу
- 3 разновидности салата для прослоек
№1 - красная рыба горячего копчения + соус -крем (можно заменить паштетом или любым другим салатом)
№2 - салат Скаген» - креветки + 2 вареных яйца + зелень + соус - крем + лимонный сок
№3 - салат из сваренных вкрутую 7 яиц + зеленый лук и зелень по вкусу + соус - крем
- для украшения на следующий день выбираем любые продукты!
Я использовала крупные креветки,перепелиные яйца, сыро-вяленую ветчину, красную слабосолёную рыбу, листья салата разных сортов, чёрный виноград без косточек, размороженную клюкву и бруснику, кусочки плавленного сыра (можно любого)!
Главное при создании этого торта выбрать любимые салаты для прослойки - они могут быть мясные (не обязательно рыбные и креветочные) и проявить творчество и фантазию при декорировании его на следующий день! Не бойтесь смешивать и экспериментировать!!!