• Авторизация


Без заголовка 21-07-2018 22:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Манка с брынзой? Вкусно! Закусочные пирожки

(500x375, 99Kb)

Как же здорово пробовать новые рецепты! Сегодня закусочные пирожки с начинкой из брынзы. Тесто с манкой очень вкусное, интересное! Тесто не песочное, но во рту прямо рассыпается, классно! Начинка солёная, как раз для закусочных пирожков! Рецепт не сложный, готовьте на здоровье!


Подготовим все продукты для теста. Молоко немного нагрейте.
мука 350 гр.
манная крупа 150 гр.
дрожжи 1,5 ч.лож.
соль 1\2 ч.лож.
сахар 2 ч.лож.
разрыхлитель 1 ч.лож.
растительное масло 100 мл.
молоко 250 мл.
брынза 200-250 гр.
яйцо 1 шт.
чёрный перец

Дадим дрожжам заработать (разойтись). В молоко добавим сахар, дрожжи и ложку муки. Через 5-7 минут должна появиться хорошая пена (шапка).
Теперь всё собираем вместе. Муку, разрыхлитель и соль хорошо перемешиваем. Добавляем яйца, опару и растительное масло. Замешиваем тесто, в начале оно будет липким (жидким). Ничего страшного, накрываем тесто и убираем в тёплое место минут на 40. За это время манка набухнет, дрожжи заработают и тесто получится великолепным.
Самое время подготовить начинку. Вместо брынзы можете взять творог, тогда придётся больше посолить. Начинка должна быть солёной.
Тесто слегка подмесим и раскатаем в пласт толщиной 5-6 мм. Вырезаем из теста кружочки, у меня вырубка 5 см. в диаметре, выкладываем на подготовленный противень (лист).
Брынзу с яйцом и перцем разминаем вилкой, до однородности. Заготовкам даём постоять минут 5, не больше. Делаем небольшие углубления для начинки, очень хорошо получается пальцами.
Смажем все взбитым яйцом (желтком) и разложим начинку, 1\2 ч.ложки.
Выпекаем в разогретой духовке при t 200* С. Печём минут 15-20, наша духовка справилась за 20.
Ещё горячие пирожки посыпаем мелко порезанным луком. Даём остыть если хватит терпения. Тесто очень вкусное, нам понравилось. Пирожков получается много, вторую партию раскатали чуть потолще, наверно 1 см. Вкус не поменялся!
Рекомендую попробовать это тесто на манке вместе с начинкой из брынзы!




Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Шамони - Дневник Шамони | Лента друзей Шамони / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»